Совет 1: Картофель, фаршированный мясом

Такое блюдо будет одновременно и гарниром, и основным блюдом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 килограмм картофеля, 250 грамм мяса, 40 грамм растительного масла, 150 грамм кетчупа, 150 грамм майонеза, 40 грамм панировочных сухарей, зелень укропа, перец, соль.
Инструкция
1
Картофель отварите до полуготовности в подсоленной воде
2
Очистите картофель от кожуры и осторожно выскоблите середину, оставив не сильно тонкие стенки.
3
Мясо отварите до готовности, пропустите через мясорубку, добавьте 30 грамм сухарей, поперчите, посолите и слегка поджарьте на масле.
4
Нафаршируйте картофель мясом, накройте срезанными верхушками, выложите на противень и посыпьте оставшимися сухарями.
5
Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности картофеля. Майонез смешайте с кетчупом и мелконарезанной зеленью. Подавайте соус к картофелю.

Совет 2: Перец, фаршированный грибами и картофелем

Кто же не любит фаршированный болгарский перчик? Наверное, таких людей не существует. Есть множество способов приготовления этого замечательного блюда.
Венгры, например, фаршируют перец тушеной капустой, в Италии перец любят фаршировать мясом. Ну а я предлагаю летний вариант фаршированного перца - картофелем и грибами.



Приготовление этого блюда не займет много времени, и продукты нам понадобятся совершенно обычные.
Особенно хорош этот вариант в жаркую погоду, да и на ужин подать любимым домочадцам, тоже будет приятным сюрпризом.

Время приготовления 60 минут

Для приготовления нам понадобится:

Болгарский перец - 8 штук
Картофель - 1 кг.
Грибы свежие - 500 грамм
Сыр твёрдых сортов - 200 грамм
Лук - 2 больших луковицы
Петрушка - пучок
Оливковое масло - 50 грамм
Сливочное масло - 100 грамм

Для начала подготовим перец, помоем, срежем шляпку (не выбрасываем) и на одну минуту опустим в подсоленную и кипящую воду. Больше минуты варить перец не стоит. Достаем шумовкой и остужаем.

Затем отвариваем картофель и с помощью толкучки превращаем в пюре. Добавлять ничего не надо, только размять.

Теперь нам нужно пожарить грибы. Очищенные и промытые под проточной водой грибочки, мы обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Масло берем двух видов, сливочное 50 грамм + растительное 20 грамм. Когда грибы почти готовы, добавляем порезанный соломкой репчатый лук и на сильном огне доводим до готовности.

Жаренные грибы с луком мы добавляем в мятый картофель, солим, перчим. Твёрдый сыр, например "Голландский" мы режем кубиками и тоже добавляем в картошку. Туда же отправляется мелко порезанная петрушка.

Перец уже остыл и его можно фаршировать. Фаршируем плотно перчик и закрываем шляпкой. Укладываем в высокую сковороду торчком, поливаем оставшимся маслом (сливочное + растительное) и ставим в духовку минут на 30-40 при 180 градусах.
Когда перец будет готов и подрумянится, достаем из духовки и подаем с приготовленным заранее белым соусом.

Как приготовить соус

Стакан сметаны, столовая ложка муки, сливочное масло, грамм 50 воды или бульона, соль, перец, приправы.
Все ингредиенты мы доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Соус должен получится консистенции йогурта.
Желательно добавить в соус тертый сыр "Пармезан", грамм 50-70.

Это блюдо можно подавать даже холодным, особенно если на улице больше 30 градусов.


Видео по теме

Совет 3: Фаршированный гусь с брюссельской капустой

Как приятно в праздник подать к столу аппетитного, румяного гуся. Блюдо это не требует каких - то особых навыков в приготовлении, поэтому будет под силу даже неопытной хозяйке. К тому же, гусиное мясо очень питательно, и почти не содержит холестерина.
Вам понадобится
  • - разделанный гусь - 4-4,5 кг;
  • - мука - 250 г;
  • - картофель - 250 г;
  • - фарш из телятины - 250 г;
  • - лимон - шт.;
  • - сливки- 3 ст. л.;
  • - полынь - 1 ст. л.;
  • - мускатный орех, шалфей, молотый черный перец - по вкусу.
Инструкция
1
Гуся сполосните в проточной воде и промокните бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натрите гуся солью, полейте лимонным соком.
2
Очищенный картофель нарежьте кубиками и на 3-4 минуты опустите в подсоленную кипящую воду, после чего воду слейте и посыпьте картофель перцем. Очищенный и мелко нарубленный лук потушите в разогретых сливках около 4 минут.
3
Картофель, лук и сырой фарш хорошо перемешайте и добавьте мускатный орех, полынь, а также по вкусу шалфей. Полученной начинкой плотно наполните брюшко птицы. При этом следует следить за тем, чтобы гусь не был набит слишком туго, т.к. при жарке начинка немного расширяется.
4
Гуся зашейте и положите в гусятницу, добавив немного воды. Запекайте птицу в разогретой до 200 градусов духовке около 2,5 часа, часто переворачивая и поливая вытопившимся жиром.
Вынув гуся из духовки, поставьте его в тепло.
5
Слейте из гусятницы жир, разведите водой, прокипятите и сервируйте как соус. Из гуся удалите нитки и разрежьте на порционные куски. Подавайте мясо с начинкой и брюссельской капустой.
6
Последняя готовится следующим образом. Кочанчики хорошо обмойте, положите в кипящую соленую воду и варите 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Капусту уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
Видео по теме
Обратите внимание
Для прошивания брюшка птицы, используйте только толстые суровые нитки. Они не дают краям тушки разойтись, и плотно держат начинку.
Полезный совет
Гуся можно фаршировать разными начинками. К примеру, тушеной капустой с луком и мясным фаршем, свежими яблоками, отваренными и обжаренными субпродуктами.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше