Совет 1: Как приготовить домашние ириски

В современных магазинах уже вряд ли можно найти те любимые с детства ириски. Но приготовить их по-настоящему вкусными вполне реально в домашних условиях.
Как приготовить домашние ириски
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - молоко 3л;
  • - сахар 1,5кг.
Инструкция
1
Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь.
2
К кипящему молоку медленно всыпаем сахар, постоянно помешивая.
3
Варим в течение 2 часов. Разливаем получившуюся массу по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Видео по теме

Совет 2 : Как сделать ириски

Ириски, любимые не только детьми, но и взрослыми, можно приготовить самостоятельно. Эти сливочные конфетки имеют приятный цвет и вкус, а еще они очень мягкие и буквально тают во рту.
Как сделать ириски

Домашние ириски могут иметь вкус меда, чтобы их приготовить, понадобятся следующие продукты:


- 200 мл жирных сливок;


- 30 г сливочного масла;


- 200 г сахара;


- 2 ст.л. меда;


- растительное масло.


Соедините в небольшой эмалированной кастрюльке все компоненты, кроме растительного масла. Постоянно помешивая, варите эту смесь в течение 25 минут, пока она не приобретет карамельный цвет.


Перелейте готовую массу в тарелку и оставьте остывать до комнатной температуры. Остывшая карамель обладает мягкостью и пластичностью, теперь  из нее можно формировать ириски с помощью формочек смазанных растительным маслом. Готовые конфетки можно охладить в холодильнике и подавать к чаю.


Ириски могут содержать в себе различные добавки, например корицу, ваниль, жареный миндаль. Для приготовления миндальных ирисок будут нужны следующие ингредиенты:


- 1 ст. сахара;


- 100 г сливочного масла;


- 100 г миндаля;


- 2 ч.л. воды;


- соль на кончике ножа.


Соедините в кастрюле сливочное масло, сахар, соль и воду. Растопите получившуюся смесь на маленьком  огне, затем варите, помешивая, в течение 5 минут. Далее всыпьте в кастрюлю толченый миндаль и держите на огне еще столько же. После этого разлейте массу по формочкам, остудите и уберите на час в холодильник.

Видео по теме

Совет 3 : Рецепт сливочных тянучек

Сливочные тянучки - это лакомство, которое не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей. В зависимости от времени их приготовления, вы можете сделать ириски или карамель на любой вкус и зуб.
Рецепт сливочных тянучек
Вам понадобится
  • - сливки или жирная сметана
  • - сахар
  • - пряности по вкусу
  • - масло для смазки
  • - формочки или простое блюдце
Инструкция
1
По сути, для приготовления сливочных тянучек вам потребуется всего два основных ингредиента: сметана/сливки и сахар. Их количество напрямую зависит от размера порции, которую вы хотите получить в конечном итоге. В сотейнике соедините сметану и сахар в равных пропорциях и поставьте смесь на средний огонь, не забывая периодически помешивать.
2
Точного времени приготовления тянучек нет, здесь все зависит от количества ингредиентов и мощности вашей плиты. Кроме того, экспериментируя, вы поймете, какая консистенция ирисок подходит именно вам. Лично мне хватает 10-15 минут, чтобы довести небольшую порцию сметанно-сахарной смеси до состояния "прощайте пломбы". Как видите, их приготовление не отнимет у вас много сил и времени, зато результат превзойдет все ожидания!
3
Когда смесь начала густеть и приобретать приятный карамельный оттенок, необходимо иметь под рукой стакан, на треть заполненный холодной водой. Это самый легкий и быстрый способ проверить готовность ирисок - достаточно капнуть в воду немного смеси и подождать 10 секунд. Если у вас получится скатать шарик, значит сотейник пора снимать с огня.
4
Разлейте полученную карамель по небольшим, предварительно смазанным маслом формочкам (лучше использовать силиконовые). Если таковых пока нет в вашем доме, достаточно будет просто застелить противень листом пекарской бумаги, после чего разрезать остывшую массу на кусочки. Сливочные тянучки прекрасно застывают при комнатной температуре, причем в самые короткие сроки (около 10-30 минут).
Полезный совет
Для разнообразия вкуса рекомендуем использовать пряности и сиропы на ваше усмотрение. Например, в рождественский вариант сливочных тянучек можно добавить немного корицы, имбиря или меда.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500