Совет 1: Мандариновый коктейль

После Нового года многие уже не могут видеть мандарины, так как в праздники все ими объедаются. Если у вас остались мандарины, то не дайте им пропасть, приготовив мандариновый коктейль, который неплохо освежает.
Вам понадобится
  • - 4 мандарина;
  • - 250 мл апельсинового сока;
  • - 1 банан.
Инструкция
1
Если у вас мандарины маленькие, то возьмите не 4, а 6 штук. Очистите их от кожуры, поделите на дольки.
2
Желательно каждую дольку очистить от кожицы. Две дольки отложите для украшения будущего коктейля.
3
Банан очистите, порежьте кружочками.
4
Кусочки банана и дольки мандарина поместите в блендер. Смешайте до однородности, добавьте апельсиновый сок, снова смешайте.
5
Разлейте коктейль по охлажденным бокалам, украсьте дольками мандарина. Мандариновый коктейль готов!

Совет 2: Гранатовый коктейль на основе шампанского

Гранатовый коктейль на основе шампанского обладает неповторимым вкусом. Сладкие, кисловатые и даже горьковатые нотки сплетаются в нем в удивительный букет, описать словами который просто невозможно.
Вам понадобится
  • - 2 крупных граната
  • - 400 мл шампанского
  • - 2 мандарина или 1 апельсин
  • - 1 лимон
  • - 150 г малины
Инструкция
1
Один из гранатов разрежьте пополам и выжмите сок. Делать это лучше при помощи соковыжималки. Из второго плода извлеките ядра.
2
Мандарины очистите и смешайте с малиной. Приготовленную смесь измельчите в блендере. Если вы используете апельсин вместо мандаринов, оставьте 2-3 колечка для украшения.
3
В одной емкости смешайте гранатовый коктейль, мандариновую смесь и шампанское. Ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте настаивать в течение 20-30 минут.
4
Разлейте коктейль по бокалам, в каждый из которых положите несколько ягод малины, граната, колечко лимона или апельсина. Перед подачей на стол можно дополнительно добавить в коктейль кубики льда.
Видео по теме
Обратите внимание
Алкогольный коктейль можно превратить в безалкогольный, если заменить шампанское лимонадом. В жаркие дни насыщенная ягодно-цитрусовая смесь охладит вас в считанные минуты.
Полезный совет
Гранат обладает специфическим кисловатым вкусом. По желанию этот ингредиент вы можете заменить гранатовым соком или сиропом.

Совет 3: Плавленный сыр на праздничном столе: рецепты

Родина плавленого сыра – Швейцария, где в начале прошлого века начали производить этот вкусный продукт. Сегодня плавленые сыры пользуются заслуженной популярностью в мире. Они являются источником витаминов А, D, Е, а также казеина и жирных полиненасыщенных кислот. Плавленые сыры хорошо сочетаются с овощами, фруктами, грибами, мясом, благодаря чему становятся компонентами различных блюд, которым придают особую пикантность.

Салат-коктейль «Аризона»



Этот фруктово-овощной салат с плавленым сыром не только вкусен, но и красив. Он очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления понадобится:
- 5 мандаринов;
- 2 яблока;
- 2 сладких перца;
- 100 г шампиньонов;
- 200 г плавленого сыра;
- 200 мл натурального йогурта;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. меда.

Очистите яблоки от кожицы, аккуратно удалите сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Шампиньоны хорошенько вытрите влажной салфеткой, разрежьте на ломтики и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Сладкий болгарский перец вымойте, обсушите и, удалив семена, нарежьте тонкими кольцами. Сыр порежьте небольшими кубиками. Уложите в салатницу или порционные креманки подготовленные ингредиенты: яблоки, перец, мандарины, сыр и отварные шампиньоны.

Для приготовления соуса тщательно перемешайте натуральный йогурт, горчицу, свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. Готовый соус влейте в салатницу или добавьте в креманки и аккуратно перемешайте с остальными компонентами. Перед подачей к столу украсьте салат-коктейль «Аризона» дольками мандаринов.

Сырный торт с грибами



Для приготовления закусочного сырного торта с грибами потребуется:
- 300 г готового слоеного теста;
- 80 г копченой грудинки;
- 400 г грибов;
- 100 г копченого плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. тимьяна;
- мускатный орех;
- соль;
- перец.

Куриный яйца взбейте, добавьте сметану, черный или душистый молотый перец, соль, мускатный орех и хорошо перемешайте все компоненты. Свежие грибы тщательно вымойте, если используются шампиньоны, то хорошенько протрите их влажной салфеткой. Потом грибы почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Тимьян вымойте, обсушите и мелко порубите. Затем соедините грибы и тимьян с яично-сметанной смесью.

Слоеное тесто раскатайте в пласт и выложите на дно смазанной маслом жаропрочной формы, сформируйте также из пласта теста бока закусочного торта. Выложите на тесто яичную смесь с грибами и разровняйте ее. Плавленый копченый сыр натрите на крупной терке и распределите поверх грибной массы. Копченую грудинку нарежьте тонкими ломтиками и уложите верхним слоем. Затем поставьте форму с закусочным тортом в разогретый до 220оС духовой шкаф на 15 минут, запекаться до полной готовности.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Готовится напиток за 10 минут.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500