Вам понадобится
  • Для теста:
  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л соли;
  • Для начинки:
  • 150 г. копченого или соленого лосося;
  • 0,5 ст. риса;
  • 100 г. сушеных грибов;
  • 2 яйца;
  • 50 г. свежего зеленого лука;
  • Соль.
Инструкция
1
Сначала нужно подготовить тесто. Для этого необходимо слегка подогреть молоко. Развести в молоке сухие дрожжи, добавить в смесь сахар и муку. (1 столовую ложку). Размешать ингредиенты и оставить в теплое место примерно на 30 минут. После этого добавить в опару масло, яйцо, оставшуюся часть муки и соль. Тщательно вымесить тесто и, накрыв его салфеткой (можно воспользоваться пищевой пленкой), оставить подниматься. Когда тесто поднимется, нужно еще раз его обмять.
2
Для приготовления начинки следует замочить грибы в воде и оставить на два часа. По прошествии времени нужно слить воду, промыть и мелко нашинковать грибы. Отварить яйца и натереть их на терке. Нарезать лук. Рис отварить. Смешать грибы, с рисом и яйцами. Добавить перец и соль. Из полученной массы сформовать колбаски длиной около 6 см.
3
Скатать из теста шарики, диаметром примерно 5-6 см. Оставить шарики настояться на 10 минут. Из шариков раскатать лепешки толщиной 4 мм. На лепешки положить начинку и защипать края, оставив в центре небольшое отверстие. Расстегаи выложить на застеленный пергаментом противень и дать постоять примерно 10-15 минут, после чего смазать их яйцом. Выпекать расстегаи приблизительно 20 минут в разогретой духовке. Температура выпекания – 200 градусов.
4
Лосось нарезать полосками, свернуть в розочку и поместить в центр каждого готового расстегая.