Совет 1: Курица в пите по‑ливански

Пита - круглый пресный хлеб. Но с курицей по-ливански он станет очень вкусным! Нафаршируйте питу оригинальной начинкой, удивите своих близких!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 3 куриные грудки;
  • - 4 питы;
  • - 200 г хумуса;
  • - 200 г греческого йогурта;
  • - 200 г свекольного соуса;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 3 римских помидора;
  • - 10 листьев салата латук;
  • - 1 головка красного лука;
  • - рубленная петрушка, оливковое масло.
Инструкция
1
Куриные грудки положите между двумя кусками пленки, хорошенько отбейте их.
2
Разогрейте гриль, смажьте немного маслом. Поджарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, охладите, порежьте тонкими полосками.
3
Питы выложите на доску, смажьте свекольным соусом и хумусом, оставьте по краям чистыми. Выложите сверху курицу, полейте греческим йогуртом, смешанным с чесноком.
4
Посыпьте петрушкой, выложите листья латука, полукольца лука, порезанные дольками помидоры. Сверните рулетом, концы заверните. Заверните питы в тонкую фольгу, выложите на гриль, жарьте с каждой стороны по паре минут. Хлеб должен стать хрустящим. Разверните фольгу, разрежьте каждую питу по диагонали пополам, подавайте сразу горячими. Приятного аппетита!

Совет 2: Куриные бургеры

Все члены семьи, без сомнения, будут рады аппетитным бургерам в пите. Подавайте бургеры с салатом из помидоров и красного лука, а также с домашней картошкой фри – вкусный ужин обеспечен!
Вам понадобится
  • - 1 стебель лука-порея;
  • - 500 г куриного филе;
  • - 70 г моркови;
  • - 2 ст. ложки сушеных помидоров;
  • - 2 ст. ложки свежего лука-резанца;
  • - 4 лепешки пита;
  • - листья салата;
  • - 50 г растительного масла;
  • - 4 ст. ложки майонеза;
  • - мука для обваливания;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Мелко порежьте стебель лука-порея. Растопите половину масла в сковороде и обжаривайте в нем 2-3 минуты порей, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Переложите в большую миску.
2
Порубите куриное филе на кусочки, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в миску рубленую курицу, тертую морковь и томатную пасту. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Разложите готовую смесь на 4 тарелки в форме бургеров. Посыпьте тарелку мукой и обваляйте в ней бургеры, осторожно переворачивайте лопаткой, чтобы они сохранили форму.
3
Растопите оставшуюся часть масла в сковороде. Положите бургеры и жарьте на слабом огне 20 минут, перевернув один раз, пока они не прожарятся и не станут коричневыми с обеих сторон.
4
Смешайте майонез и лук-резанец. Слегка поджарьте лепешки питы, разрежьте их пополам. Перед подачей на стол положите в каждую лепешку листья салата, бургеры и украсьте луком-резанцем.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше