Вам понадобится
  • - 300 г белого длиннозернового риса;
  • - 500 г замороженного коктейля из морепродуктов (креветки, мидии, осьминоги, кальмары);
  • - 1 головка белого репчатого лука;
  • - соль и черный молотый перец по вкусу;
  • - 1 столовая ложка карри;
  • - 1 столовая ложка сушеного базилика;
  • - 1 небольшая свежая морковь;
  • - 150 г белого сухого вина;
  • - 2 столовые ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Разморозить морепродукты. Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде; слить ненужную воду и оставить под закрытой крышкой.
2
Мелко нарезать репчатый лук. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
3
В сотейник налить необходимое количества оливкового масла, добавить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета. К полученной зажарке добавить морепродукты. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.
4
К морепродуктам и зажарке добавить соль, перец, карри, базилик. Влить к этой смеси 150 г вина и жарить на большом огне без крышки, чтобы вся жидкость выпарилась.
5
Добавить рис к морепродуктам и обжаривать все вместе еще 15 минут на среднем огне. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита.