Вам понадобится
  • Для теста:
  • 200-250 грамм муки;
  • 200 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли.
  • Для начинки:
  • 1-2 помидора;
  • 1 средняя луковица;
  • 200 грамм молочной колбасы;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 250 грамм сыра.
  • Для заливки:
  • 150 грамм майонеза;
  • 1-2 яйца;
  • Специи
Инструкция
1
Из предложенных продуктов приготовьте дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место для подъема.
2
Помидоры нарежьте полукольцами, грибы кубиками либо небольшими ломтиками, мелко порежьте лук и колбасу, натрите сыр на средней терке.
3
Смешайте майонез с яйцами, добавьте специи по-вкусу, все активно перемешайте вилкой.
4
Подошедшее тесто раскатайте в пласт уложите на противень или сковороду, смазанную растительным маслом так, чтобы получились бортики. Уложите помидоры, грибы, колбасу в произвольном порядке, посыпьте луком. Залейте все заливкой, начиная с середины. Посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте пиццу 25-30 минут при температуре 200 градусов.