Вам понадобится
  • - 900 г толстого или тонкого края с ребрышками;
  • - 60 г жира для жарения;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Кусок мяса помойте и нарежьте поперек волокон на 4 части, оставляя в каждой по реберной кости. Мясо очистите от пленок, срежьте лишний жир. Отбейте по поверхности разреза и разделайте на ломтики с ровными краями.
2
Перед жаркой посолите и обваляйте мясо в муке. В сковороде разогрейте свиной жир и положите куски так, чтобы между ними были промежутки. Каждую сторону жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут до образования румяной корочки, при этом внутри мясо должно оставаться бледно-розовым.
3
Готовые антрекоты выложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь. Подавайте на подогретом блюде, украсив зеленью и овощами.