Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - слоеное дрожжевое тесто - 250 г;
  • - сыр камамбер - 250 г;
  • - сливки - 250 мл;
  • - сахарная пудра - 20 г;
  • - молотый имбирь - 5 г;
  • - два куриных яйца;
  • - щепотка куркумы.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте по размеру формы (возьмите круглой формы).
2
Выложите тесто в форму, прикройте пергаментом, наполните крупой или бобовыми, чтобы при выпечке тесто не поднялось.
3
Выпекайте пирог 15 минут, потом удалите бумагу с крупой, оставьте остывать.
4
Растопите сыр камамбер на водяной бане, добавьте сливки. Смешайте. Добавьте взбитые сырые яйца, сахарную пудру, куркуму, молотый имбирь. Смешайте, выложите сверху на тесто.
5
Уменьшите температуру до 190 градусов, выпекайте 30 минут, пока пирог не станет светло-коричневым. Сразу подавайте готовый пирог с камамбером на стол.