Alina-Minina Эксперт + Психолог
14458
310 подписчиков
Спросить 4 февраля 2014
Зеленые щи
Щи обладает приятным кисловатым вкусом из-за входящего в его состав щавеля. При этом щавель можно использовать не только свежий, но и замороженный, что актуально зимой.
Вам понадобится
500 грамм говядины, 2 репчатого лука, 600 грамм щавеля, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 3 литра воды.
Инструкция
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Когда вода вскипит, положите говядину, мелко нарезанный лук, соль, перец и варите около часа.
Щавель промойте и мелко нашинкуйте. Ошпарьте кипятком.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, выложите щавель и тушите 2 минуты.
В щавель добавьте сметану, хорошо перемешайте и перелейте в бульон.
Щи доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Выключите огонь,закройте крышкой и оставьте настояться около получаса.
Похожие советы
Как сварить зеленые щи из щавеля или другой зелени
Как приготовить зеленые щи со щавелем
Супы из свежей зелени: зеленые щи
Как сварить щавелевые щи
Рецепты зеленых щей из капусты или щавеля
Как приготовить суп из щавеля
Как приготовить суп из молодого щавеля
Суп со щавелем и сливочным сыром
Блюда из щавеля: хит летнего сезона
Готовим зелёный суп из щавеля
Говяжий суп со шпинатом и щавелем
Как готовить суп с щавелем
Щи по-деревенски
Зеленый суп из щавеля и крапивы
Как приготовить вкусный зеленый борщ
Как приготовить щавелевый суп
Как приготовить суп с щавелем
Как варить щавель
Простой рецепт низкокалорийного супа из щавеля:
Готовим полезный щавелевый суп
Готовим летние щи на рыбном бульоне
Как сварить щи с зеленью шпината
Как варить свежие щи