Совет 1: Капустные котлетки

Капустные котлетки - недорогое и простое блюдо, которое может подаваться как гарнир к мясу, так и как самостоятельное блюдо. Причем такие котлетки могут стать альтернативой мясным и рыбным котлетам.
Капустные котлетки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 500 грамм капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки манки,50 миллилитров молока, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль и специи по вкусу.
Инструкция
1
Молоко подогрейте и залейте им манку. Размешайте и оставьте на 10 минут.
2
Капусту мелко нашинкуйте, положите в миску и залейте подсоленным кипятком. Через пару минут слейте воду и капусту слегка отожмите.
3
В капусту добавьте манку, яйцо и муку. Хорошо перемешайте.
4
Из смеси сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (2-3 минуты). Подавайте со сметаной.

Совет 2: Как приготовить вкусные котлеты из капусты

Котлеты - популярнейшее блюдо, которое часто готовят многие хозяйки. Но не все знают, что их можно сделать не только из мясного фарша, но и из капусты. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете пост, то, приготовив такие необычные капустные котлетки, вы не только разнообразите свой привычный рацион, но и получите невероятно вкусное кушанье с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри.
Капустные котлеты
Вам понадобится
  • - капуста - 1 небольшой вилок (около 800 г);
  • - репчатый лук крупного размера - 2 шт.;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - мука первого сорта - 130 г (1 стакан);
  • - сливочное масло - 50 г (можно заменить подсолнечным);
  • - сушеная зелень (например, укроп) - 1 ст. л.;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - панировочные сухари:
  • - подсолнечное масло;
  • - сковорода.
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить капусту. Наберите в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Пока вода нагревается, снимите с вилка первые два слоя листьев и разрежьте его на 4 части. После закипания опустите капусту в кастрюлю, снова доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
2
По истечении времени воду слейте, а капусту переложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости. Теперь нужно дать ей немного остыть, а потом разрежьте каждую часть на несколько кусочков и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер или комбайн). После этого массу отожмите и переложите в глубокую чашу.
3
Репчатый лук очистите от кожуры и порубите его мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, а после остудите его.
4
В чашу к капусте добавьте пассированный лук, куриные яйца, муку, сушеную зелень (ее можно заменить свежей мелкопорубленной), черный молотый перец и соль. Все вместе хорошо перемешайте и сформируйте круглые или овальные котлеты. После чего обваляйте их в панировочных сухарях.
5
В сковороду влейте подсолнечное масло и, когда оно достаточно прогреется, уложите заготовки и жарьте при средней температуре до появления румяной корочки. Затем переверните их на другую сторону и обжарьте до такого же состояния.
6
Готовые капустные котлеты можно подавать сразу же прямо со сковороды в качестве отдельного блюда (лучше всего со сметаной) или даже гарнира к мясу.
Обратите внимание
Если вы хотите сделать капустные котлеты менее калорийными, то запеките их в духовке. Для этого противень или форму для запекания застелите пергаментом, смажьте его любым маслом и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Полезный совет
При запекании в духовке применять панировочные сухари не нужно. Но если вы хотите получить на них корочку, то за 10 минут до окончания времени приготовления покройте их яичным белком.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500