Совет 1: Запеченное мясо в собственном соку

Ну, какой стол без закуски! Можно конечно и колбаски купить, но такого сытного и натурально продукта для закуски вам не продадут.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • вырезка говядины – 300 г.
  • красный лук – 1 шт.
  • подчеревок – 50г.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • листья салата – 3 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • зелень – пару веточек
  • соль – в зависимости от вкусовых требований
Инструкция
1
Мясо тщательно вымыть и дать ему обсохнуть. Затем посолить и поперчить – желательно растереть руками так, чтобы соль растаяла. Сверху уложить подчеревок, предварительно порезать ломтиками. Все обмотать нитью.
2
Красный лук очистить от шелухи и нарезать крупными кубиками.
3
Взять пакет для запекания. Сложить в него мясо и красный лук, причем мясо выложить посередине, а лук – по бокам. Пакет завязать и уложить на противень. Запекать в духовом шкафу 40 – 45 минут при температуре 180 градусов С.
4
По истечении времени аккуратно достать пакет из духового шкафа и разрезать. Мясо достать, полить соком и дать немного остыть.
5
Остывшее мясо нарезать ломтиками. Выложить на блюдо и украсить красиво нарезанными овощами.

Совет 2: Мясо запеченное с травами

Попробуйте очень вкусное запечённое мясо с травами. Главный его плюс в том, что оно готовится в собственном соку. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, в качестве мясной нарезки.
Вам понадобится
  • - 1,5 кг мяса;
  • - 150 г сметаны;
  • - 2 зубца чеснока;
  • - масло растительное;
  • - смесь перцев;
  • - базилик;
  • - петрушка;
  • - укроп;
  • - соль.
Инструкция
1
Мясо помыть, пропитать полотенцем, удалив лишнюю воду.
2
Базилик, петрушку, укроп и чеснок измельчить. Смешать в миске сметану, зелень, чеснок, соль, перец, масло.
3
Смазать смесью мясо и плотно завернуть в пленку.
4
Периодически переворачивать кусочек. Выдержать мясо 24 часа под гнётом для лучшего маринования: первые 5 часов при комнатной температуре, затем на холоде.
5
Запекать в пакете при 180 градусах.
6
Разрезать пакет сверху, смазать мясо растительным маслом.
7
Перевести духовку в режим гриль. Запекать при 160 градусах 25 минут.
8
Достать готовое запечённое мясо, немного остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
Не забудьте сделать несколько проколов сверху в пакете для запекания.

Совет 3: Как запечь камбалу в духовке

Вкусную и полезную морскую рыбу камбалу можно готовить различными способами: жарить, тушить или запекать. Камбала, запеченная в духовке, готовится в собственном соку и соку используемых овощей. Камбала содержит мало костей: ее мясо получается нежным и сочным и прекрасно сочетается с овощами, например, болгарским перцем.
Вам понадобится
  • - камбала — 1 шт. (1 кг);
  • - сладкий болгарский перец - 1 шт.;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - подсолнечное масло;
  • - кунжут;
  • - смесь перцев;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Камбала - довольно необычная рыба, которая имеет плоское тело и оригинальное расположение глаз только на одной стороне. Перед приготовлением очистите вашу рыбу, снимите кожу с камбалы с двух сторон, удалите внутренности, а потом порежьте на порционные куски.
2
Подготовьте противень для запекания: смажьте его подсолнечным маслом, лучше всего использовать рафинированное, не имеющее запаха.
3
Репчатый лук помойте и порежьте небольшими кольцами. Первоначально на противень положить лук одним слоем. Обратите внимание, что у камбалы есть брюшко светлого цвета, кожа там намного нежнее, поэтому на противень необходимо уложить кусочки камбалы темной стороной вниз. Именно таким образом рыба лучше всего прожарится.
4
Обязательно посолите ваше блюдо, иначе рыба может иметь неприятный вкус. В качестве смеси перцев можно использовать желтый, красный, черный и другие. Именно такое сочетание придаст вашему блюду необыкновенный аромат.
5
Сладкий болгарский перец помойте, удалите сердцевину, семена и порежьте кусочками, которые нужно уложить поверх рыбы. Сверху ваше блюдо необходимо посыпать семенами кунжута: во время запекания они немного поджарятся и будут дополнять вкус и аромат рыбы.
6
Сыр потрите на средней терке и посыпьте вашу рыбу: к концу приготовления он станет поджаренным и в достаточной степени расплавленным.
7
Теперь противень с камбалой можно отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовить в течение 30 минут. Спустя указанное время камбала, запеченная в духовке с овощами, полностью готова и ее можно подавать к столу с любимым гарниром, например, картофельным пюре.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше