Виноградный пирог - очень вкусное лакомство. Желательно взять для приготовления киш-миш, если же вы взяли другой виноград, то не забудьте из него удалить косточки. Основа - классический фунтовый кекс, нейтральный и мягкий. Можете добавить в него выразительный акцент, использовав немного лимонной цедры.
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Взбейте масло с ванильным и обычным сахаром, должна получиться кремообразная консистенция. Добавьте по одному яйца, хорошенько взбейте после каждого. Добавьте муку, замесите однородное тесто.
2
Теперь переложите тесто в форму, промазанную сливочным маслом. Выложите сверху виноград. Если виноград крупный, то разрежьте его на половинки.
3
Поставьте форму в духовку, выпекайте минут сорок пять. Духовку заранее прогрейте до температуры 180 градусов. Остудите готовый виноградный пирог, порежьте, подайте к столу!