Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - фета - 200 грамм;
  • - зеленые оливки - 50 грамм;
  • - один лимон;
  • - три зубчика чеснока;
  • - три веточки зеленого базилика;
  • - дробленная сухая паприка - 1 чайная ложка;
  • - сухие прованские травы;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Порежьте фету кубиками. Срежьте с лимона цедру при помощи овощечистки, порежьте чеснок пластинками.
2
Уложите сыр в банку, перемежая его с чесноком, полосками цедры, листьями базилика, травами и оливками. Залейте до верха оливковым маслом. Прикройте крышкой, отправьте на ночь в холодильник.
3
Маринованная фета с оливками уже готова, подавайте на тостах из белого хлеба или к сырной тарелке.