Вам понадобится
  • На 8-10 порций:
  • - слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка (800 грамм);
  • - жирный сливки 30% - 250 миллилитров;
  • - сливочное масло - 200 грамм;
  • - сгущенка - 1 банка (400 грамм).
Инструкция
1
Разморозьте тесто, уложите листы теста на противень, наколите вилкой. Отправьте в прогретую до 200 градусов духовку, выпекайте до золотистого цвета (минут пятнадцать). Остудите.
2
Приготовьте крем. Взбейте на низкой скорости вместе сгущенку и масло комнатной температуры. Отдельно взбейте сливки, вмешайте их в масляной крем.
3
Один корж покрошите для посыпки. Промажьте коржи кремом (не экономьте его), им же промажьте бока и верхушку, присыпьте крошкой.
4
Оставьте торт "Наполеон" на час при комнатной температуре, потом уберите на ночь в холодильник. Перед подачей подержите тот минут десять вне холодильника. Приятного чаепития!