Вам понадобится
  • - морковка - 500 грамм;
  • - сливки 33%-ной жирности - 200 миллилитров;
  • - грецкий орех - 100 грамм;
  • - масло сливочное - 100 грамм;
  • - две луковицы;
  • - овощной бульон или вода - 1 литр;
  • - ананасы в собственном соку - 1 банка;
  • - кориандр, порошок карри, лимонный сок, острый молотый перец, соль, петрушка - по вкусу.
Инструкция
1
Промойте морковку, очистите от кожуры, порежьте небольшими кружочками. Положите в сотейник сливочное масло, растопите. Добавьте морковку, измельченный лук, кориандр, острый перец, карри, соль. Подержите на среднем огне в течение пятнадцати минут, помешивая.
2
Добавьте бульон, доведите до кипения, сбавьте огонь, прикройте, продолжайте готовить, пока морковка не станет мягкой.
3
Из ананасов слейте сок, порубите ананасы. Добавьте сливки в готовую морковку. Следом добавьте лимонный сок и ананасы, взбейте блендеров, чтобы получилось пюре. Порубите орехи ножом.
4
Разлейте получившийся морковно-сливочный суп-пюре по тарелкам, присыпьте орехами и измельченной зеленью. Приятного аппетита!