Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 750 гр. свежих неочищенных креветок;
  • - половина лимона;
  • - 3 ложки оливкового масла;
  • - средняя луковица;
  • - корень имбиря – примерно 5 см;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - веточка корицы;
  • - 150 мл кокосового молока.
  • Для карри;
  • - половина чайной ложки куркумы;
  • - 4 бутона гвоздики;
  • - по одной чайной ложечке кардамона и кайенского перца.
Инструкция
1
Креветки нужно очистить, оставив хвостик, а после смешать с соком лимона и убрать в сторону на 5 минут.
2
В это время нарезаем очень мелко лук и обжариваем его на среднем огне в сковороде с оливковым маслом.
3
Имбирь и чеснок режем очень мелко (можно использовать терку). Бутоны гвоздики измельчаем в ступке, чтобы они дали блюду максимум аромата.
4
Как только лук стал золотистым, добавляем к нему веточку корицы, гвоздику, кардамон, чеснок, куркуму и имбирь. Жарим, помешивая, в течение минуты, добавляем кайенский перец и вливаем кокосовое молоко.
5
Креветки в сковороду отправляем через 3 минуты, все перемешиваем и даем карри покипеть 5 минут. Пикантное азиатское блюдо готово!