Вам понадобится
  • 4 яичных белка
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ст л кукурузного крахмала
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • 400 мл жирных сливок для взбивания
  • 50 г темного шоколада
  • черника и малина
Инструкция
1
Разогреть духовку до 100 С. Взбить белки до мягких пиков, понемногу добавить 220 г сахарной пудры.
2
Всыпать в хорошо взбитую смесь крахмал, влить уксус. Взбить до блеска. На бумаге для выпечки начертить круг диаметром около 20 см, выложить белковую смесь в круг. Сделать небольшое углубление для начинки в середине.
3
Выпекать основу торта час при температуре 100 градусов, потом увеличить температуру до 140 градусов и запекать еще 20-25 минут до легкого золотистого оттенка.
4
Готовое безе оставить в духовке до полного остывания. Сливки взбить с 30 г сахарной пудры до пиков.
5
Собрать торт: Выложить сливки в основу-безе, сверху положить чернику и малину. Натереть шоколад и посыпать торт. Сразу же подавать.