Вам понадобится
  • - куриное филе, 1 килограмм;
  • - томаты в собственном соку, 800 грамм;
  • - сладкий перец крупные, 4 штуки;
  • - две луковички;
  • - шесть зубчиков чеснока;
  • - масло растительное, 2 ложки;
  • - молотый перчик, соль - на любителя.
Инструкция
1
Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Разогрейте растительное масло в сотейнике или кастрюльке с толстым дном. Обжарьте курочку до золотистой корочки, переложите ее на тарелку.
2
Порежьте лучок полукольцами, чеснок порубите. Выложите лук в сотейник, жарьте пять минут, помешивая.
3
Сладкий перец порежьте достаточно толстой соломкой. Добавьте к луку чеснок с перцем. Жарьте еще пять минут.
4
Верните в сотейник куриное филе, добавьте размятые томаты (сок тоже добавляйте), посолите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, тушите примерно двадцать минут под крышкой - за это время перец должен стать мягким.
5
Присыпьте пепперонату из курицы порубленным базиликом и подавайте к столу!