Вам понадобится
  • 320 грамм горького шоколада, 100 грамм сахарной пудры, 100 грамм масла, 5 яиц, 100 грамм молотого миндаля, абрикосовый джем, 100 мл сливок
Инструкция
1
Половину шоколада растопите на водяной бане. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.
2
Масло разотрите с 50 граммами сахарной пудрой. В массу добавьте желтки и растопленный шоколад.
3
Белки взбейте в мягкую пену и добавьте оставшуюся половину сахарной пудры. Взбейте до образования крутой пены.
4
Осторожно подмешайте белки к массе, полученной из желтков, масла, сахара и шоколада.
5
Добавьте муку и миндаль, аккуратно перемешайте.
6
Выпекайте торт 50 минут в смазанной маслом форме для выпечки при температуре 180 градусов.
7
Остудите и разрежьте торт пополам. Середину смажьте джемом и соедините.
8
Оставшийся шоколад растопите со сливками и вылейте на торт. Поставьте в холод на полчаса.