Совет 1: Что является источником железа

Железо, один из самых важных элементов нашей костной системы. При постоянных физических нагрузках, употребление железа должно быть максимальным. Попробуйте найти на полках в супермаркете несколько из перечисленных продуктов содержащих железо.
Что является источником железа
Инструкция
1
Чечевица.
1 стакан= 6,59 мг железа
Чечевица содержит огромное количество железа,а также обогащена витамином А. Вы можете использовать её в качестве гарнира или сварить кашу.
2
Шпинат.
1 стакан = 6,43 мг железа
Шпинат обогащен витамином А, кальцием и калием.
3
Белый рис.
1 стакан = 7,97 мг железа
Вам повезло, если вы любитель суши. Значит вы не страдаете нехваткой риса. Полезно съедать утром рисовую кашу или молочный рисовый суп.
4
Фасоль.
1 стакан = 5,2 мг железа
Несмотря на свои размеры, фасоль уникальный источник клетчатки, витамина С и железа. Фасоль идеально сочетается с супами и бобовыми кашами.
5
Помидоры.
1 стакан = 3,39 мг железа
Помидоры очень легко выращивать в домашних условиях. Они содержат огромное количество антиоксидантов, которые могут помочь защитить вашу кожу от старения и болезней.
Видео по теме
Источники:
  • Sources of Iron for Active Women

Совет 2: Чем полезны груши

Сочная и ароматная груша была известна еще в античные времена как прекрасное средство для утоления голода и жажды. В Россию этот фрукт попал из Византии, и отлично прижился у нас в южной и средней полосе. В те далекие времена было известно четыре основных сорта груш, сегодня их уже более тысячи.
Чем полезны груши
Инструкция
1
Груша является ценнейшим источником клетчатки, которая способствует нормализации работы желудка и органов желудочно-кишечного тракта. Кроме того, фрукт содержит большое количество органических сахаров, фруктозы, глюкозы, дубильных веществ, пектинов, азотистых оснований и фитонцидов, особых веществ помогающих справляться с бактериальными и вирусными инфекциями. Именно благодаря фитонцидам груши имеют свой незабываемый аромат. А органические кислоты придают фрукту неповторимый сладковато-терпкий вкус. В составе груши имеется широкий спектр витаминов и минеральных веществ (витамин А, витамины РР, С, В1 и Р, йод, железо и калий).
2
Приобретая груши на рынке или в супермаркете, отдавайте предпочтение наиболее ароматным плодам. Именно такие груши самые полезные. Кроме того, груша является продуктом, обладающим минимальным сенсибилизирующим действием, иными словами она реже всего вызывает аллергические реакции. Поэтому грушу рекомендуют в качестве прикорма для малышей, склонных к атопическому дерматиту и как отличный десерт взрослым людям, страдающим пищевой аллергией.
3
Сок из груш также является ценным гипоаллергенным продуктом. Он обладает сосудоукрепляющими свойствами, регулирует стул и улучшает пищеварение. Груши не желательно есть на голодный желудок, лучше употреблять их через час после еды и не запивать жидкостью.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
Статьи медицинского характера на Сайте предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. Контент Сайта не заменяет профессиональную медицинскую консультацию, осмотр врача, диагностику или лечение. Информация на Сайте не предназначена для самостоятельной постановки диагноза, назначения медикаментозного или иного лечения. При любых обстоятельствах Администрация или авторы указанных материалов не несут ответственности за любые убытки, возникшие у Пользователей в результате использования таких материалов.