Виды жиросжигающих супов


Существует множество видов «волшебных» жиросжигающих супов. Четыре самых распространенных – это капустный, сельдерейный, томатный и луковый. Набор овощей в этих рецептах практически одинаков, различия только в количестве тех или иных ингредиентов. Методика приготовления жиросжигающих супов тоже сходна: овощи измельчают, заливают водой и варят густой суп сначала на сильном, затем – на слабом огне. В конце варки добавляют приправы, а вот соль в некоторых рецептах запрещена. Иногда такой суп рекомендуется измельчать до пюреобразной консистенции.

Анализ компонентов жиросжигающих супов


Действительно ли диетические супы обладают жиросжигающим эффектом? Сельдерей считается овощем с отрицательной калорийностью. В нем много клетчатки, на переваривание которой калорий уходит больше, чем организм в результате получает.
Сельдерей хорошо очищает кишечник, обладает мочегонным действием и стимулирует пищеварительные железы.


Капуста также относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Она богата клетчаткой и содержит тартроновую кислоту, активизирующую жировой обмен. Лук действует как мочегонное, активизирует пищеварение. Морковь обладает легким послабляющим эффектом и содержит много пектинов, выводящих из организма токсины.

В качестве приправ в жиросжигающий суп рекомендуется добавлять молотый имбирь, паприку, чеснок, кориандр и другие. Приправы активизируют обмен веществ, стимулируют работу пищеварительных желез, улучшают вкус блюд и вызывают выработку «гормонов радости» - эндорфинов.
Остальные ингредиенты жиросжигающих супов призваны усиливать их вкус и улучшать пищеварение.


С позиции фитотерапии жиросжигающие супы представляют собой отвары, способствующие снижению веса, но не сжиганию жиров.

Диета на жиросжигающих супах будет эффективна, если тщательно соблюдать все рекомендации:
- три раза в день ешьте жиросжигающие супы;
- дополнительно в небольших количествах разрешены фрукты, некрахмалистые овощи, коричневый рис, рыба и постное мясо;
- полностью исключите сладости, мучные изделия, крупы, виноград, бананы, жирное мясо;
- последний прием пищи устраивайте не позднее, чем за два часа до сна;
- во время диеты выполняйте физические упражнения. [врезка#3]

Длиться диета должна не более недели.

Рецепты жиросжигающих супов


Сельдерейный суп
Измельчите и выложите в кастрюлю 400 г стеблей сельдерея, 500 г белокочанной капусты, 5-6 луковиц, 2 стручка болгарского перца. Залейте овощи водой и варите 20 минут на сильном огне, затем на слабом – до готовности. Перед окончанием варки суп посолите и приправьте специями и помидорами или томатной пастой.

Капустный суп
Для капустного супа вам потребуется белокочанная и цветная капуста – по половине среднего кочана, 2-3 моркови, 5-6 стеблей сельдерея, болгарский перец и луковица. Заправить суп можно чесноком, имбирем, молотым перцем и соком половины лимона.

Томатный суп
Для томатного супа нужны 3 томата, 500 г белокочанной капусты, луковица, морковь, два зубчика чеснока, 30 г корня сельдерея, соль, зелень и любимые приправы.

Луковый суп
Для лукового жиросжигающего супа потребуется маленький кочан капусты, 6 луковиц, пучок зелени сельдерея. Дополнить суп можно свежими или консервированными помидорами и зеленым болгарским перцем и приправами.