Совет 1: Как сделать кукурузный сироп

Многие кулинарные рецепты включают в свой состав кукурузный сироп. Обычно этот продукт используется в домашних сладостях для предохранения лакомств от засахаривания, а также добавляется в тесто, чтобы самодельная выпечка долго не черствела. Однако не всегда хозяйкам удается отыскать дефицитный ингредиент в магазинах. Существуют способы изготовления кукурузного сиропа в домашних условиях, а также рецепты его имитаций.
Как сделать кукурузный сироп
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Сироп на отваре кукурузы:
  • - свежие кукурузные початки (3 шт.);
  • - вода (1,5 л);
  • - соль поваренная (2 чайные ложки);
  • - сахарный песок (1 кг);
  • - свежевыжатый сок лимона (3 столовые ложки);
  • - ванилин (10 г).
  • Имитация кукурузного сиропа:
  • - сахарный песок (200 г);
  • - вода (80 мл);
  • - лимонная кислота (0,5 чайной ложки);
  • - пищевая сода на кончике ножа.
Инструкция
1
Очистите кукурузные початки и нарежьте их кружками толщиной в пару сантиметров. Положите измельченные продукты в эмалированную кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего проварите их на маленьком огне в течение 1-1,5 часов. Не забудьте время от времени размешивать содержимое кастрюли. Половина жидкости в посуде должна выкипеть.
2
Удалите початки, процедите кукурузный отвар через мелкое сито и перелейте его в чистую кастрюлю. Добавьте в жидкость сахарный песок, поваренную соль и ванилин, затем тщательно вымешайте все ингредиенты. Свежий лимон бланшируйте в кипятке в течение трех минут, после чего покатайте его, сильно прижимая рукой к поверхности стола. Сделайте глубокий продольный надрез с одной стороны плода и выдавите требуемое количество свежего сока в отвар кукурузы.
3
Поставьте емкость с полученной смесью на плиту и сделайте на ней маленький огонь. Варить кукурузный сироп следует не менее полутора-двух, а иногда и до трех часов. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, необходимо проверить готовность субстанции. Для этого наберите небольшое количество сладкой массы в ложку и слейте ее обратно в посуду тонкой струйкой – она должна быть тяжелой, густой, литься непрерывной ленточкой. Внешне кукурузный сироп напоминает патоку или липовый мед.
4
Сделайте имитацию кондитерского продукта - инвертный сироп. Благодаря его свойствам он прекрасно заменит кукурузный и позволит вам значительно сократить время на приготовление продукта. Для начала размешайте в воде сахарный песок и лимонную кислоту, потом поставьте кастрюлю с полученной смесью на огонь и доведите до кипения.
5
Варите сироп, периодически помешивая, 20 минут. Выключите плиту и дайте содержимому посуды немного остыть. После этого разведите пищевую соду небольшим количеством прохладной кипяченой воды и всыпьте ее в сироп. Размешивайте субстанцию, пока она не перестанет пениться.
Полезный совет
В некоторых случаях хорошим заменителем кукурузного сиропа становится натуральный пчелиный мед. Однако этот продукт обладает ярким вкусом и сильным ароматом, которые ощущаются в готовых лакомствах и выпечке. Иногда это свойство меда не приветствуется в кулинарных рецептах. Кроме того, у некоторых может быть аллергия на продукты пчеловодства. Кукурузный сироп, в отличие от меда, отличается нейтральным букетом и редко вызывает аллергические реакции. Исключение составляет непереносимость цитрусовых.

Совет 2 : Печем ореховый пирог с кукурузной мукой

Этот воздушный пирог с насыщенным ореховым вкусом - мечта сладкоежки!
Печем ореховый пирог с кукурузной мукой
Вам понадобится
  • Молотый фундук — 150 г;
  • Мука — 225 г;
  • Кукурузная мука — 150 г;
  • Сливочное масло (размягченное) — 185 г;
  • Желтки — 6 крупных желтков;
  • Молоко — 115 мл;
  • Сахар — 110 г + немного для посыпки;
  • Любимый алкоголь — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму - смазываем маслом и присыпаем сахаром.
2
Просеиваем в большую миску 2 вида муки с разрыхлителем. Добавляем молотый фундук, перемешиваем.
3
Миксером смешиваем размягченное сливочное масло, желтки, сахар, молоко и чайную ложку алкоголя. Соединяем с сухими ингредиентами, смешиваем до однородности, выливаем в форму и отправляем в духовку на 25-30 минут.
4
Достаем из формы, присыпаем еще немного сверху сахаром по желанию, остужаем. Пирог не должен пропечься полностью - в этом его изюминка! Приятного чаепития!
Видео по теме
Полезный совет
Фундук можно смолоть в кофемолке с добавлением сахара - тогда у вас получится именно ореховая мука, а не масляная паста. Любители орехов могут добавить крупно нарубленные ядра фундука для более яркой фактуры.

Совет 3 : Свекольный пирог на кукурузной муке с апельсином

Свекольный пирог на кукурузной муке с апельсином - вариант десерта для вегетарианцев. Пирог по рецепту получается очень красивого насыщенного цвета, вкусным и очень ароматным.
Свекольный пирог на кукурузной муке с апельсином
Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 500 г вареной свеклы;
  • - 3 яйца (для вегетарианцев можно заменить одним бананом);
  • - 120 г кукурузной муки;
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 4 ст. ложки жидкого меда или сахара;
  • - тертый имбирь, корица, разрыхлитель, ванильный экстракт;
  • - сок из половины апельсина, цедра 1 апельсина.
  • Для крема:
  • - 400 мл жирной сметаны;
  • - сахарная пудра, ванильный экстракт.
Инструкция
1
Потрите отварную свеклу на терке или измельчите ее в блендере. Отделите желтки от белков. В свеклу добавьте по вкусу имбирь, мед, оливковое масло, ванильный экстракт, желтки, кукурузную муку, цедру и сок апельсина, разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
2
Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли, введите их в свекольное тесто. Разъемную форму смажьте оливковым маслом, выложите в нее тесто, выпекайте при 190 градусах 40-60 минут. Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.
3
Все ингредиенты для крема хорошенько взбейте. Ванильный экстракт и сахарную пудру добавляйте по вкусу, но лучше не делать крем чересчур сладким.
4
Пирог разрежьте на коржи и промажьте их кремом или же просто обильно смажьте им верхушку пирога. Обязательно дайте свекольному пирогу на кукурузной муке с апельсином постоять в холодильнике 1-2 часа.
Видео по теме

Совет 4 : Кукурузный пирог с фруктами и орехами

Меньше часа вы потратите на приготовления вкуснейшего пирога с фруктами и орехами. Необычный вкус ему придадут финики в сиропе. Этот пирог получается очень нежным и рассыпчатым!
Кукурузный пирог с фруктами и орехами
Вам понадобится
  • - 180 г масла сливочного
  • - стакан кукурузной муки
  • - стакан муки
  • - стакан сахара
  • - половина чайной ложки соли
  • - чайная ложка разрыхлителя
  • - 2 яйца
  • - 2 банана
  • - 100 г фиников
  • - 100 г грецкого ореха
  • - 0,6 стакана кукурузных хлопьев
  • - 2,5 столовые ложки тростникового сахара
  • - 20 г коньяка
Инструкция
1
В сливочное масло всыпьте сахар, размешайте и добавьте яйца. Взбейте миксером. Пшеничную муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и всыпьте в яичную-масляную смесь. Добавьте кукурузную муку, соль. Хорошо перемешайте.
2
В готовое тесто всыпьте кукурузные хлопья - половину стакана, снова перемешайте. Измельчите в ступке оставшиеся хлопья - одну столовую ложку. На дно формы положите бумагу. Смажьте бока, дно сливочным маслом, обсыпьте измельченными хлопьями.
3
Выложите готовое тесто в форму, поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте коньяк и столовую ложку воды. Сварите сироп. Всыпьте в него порезанные финики, слегка проварите. На остывший пирог выложите порезанные бананы. Разложите поверх бананов финики и орехи.
Видео по теме
Полезный совет
Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. Она должна остаться сухой при вынимании.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500