Совет 1: Как сделать кукурузный сироп

Многие кулинарные рецепты включают в свой состав кукурузный сироп. Обычно этот продукт используется в домашних сладостях для предохранения лакомств от засахаривания, а также добавляется в тесто, чтобы самодельная выпечка долго не черствела. Однако не всегда хозяйкам удается отыскать дефицитный ингредиент в магазинах. Существуют способы изготовления кукурузного сиропа в домашних условиях, а также рецепты его имитаций.
Как сделать кукурузный сироп
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Сироп на отваре кукурузы:
  • - свежие кукурузные початки (3 шт.);
  • - вода (1,5 л);
  • - соль поваренная (2 чайные ложки);
  • - сахарный песок (1 кг);
  • - свежевыжатый сок лимона (3 столовые ложки);
  • - ванилин (10 г).
  • Имитация кукурузного сиропа:
  • - сахарный песок (200 г);
  • - вода (80 мл);
  • - лимонная кислота (0,5 чайной ложки);
  • - пищевая сода на кончике ножа.
Инструкция
1
Очистите кукурузные початки и нарежьте их кружками толщиной в пару сантиметров. Положите измельченные продукты в эмалированную кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, после чего проварите их на маленьком огне в течение 1-1,5 часов. Не забудьте время от времени размешивать содержимое кастрюли. Половина жидкости в посуде должна выкипеть.
2
Удалите початки, процедите кукурузный отвар через мелкое сито и перелейте его в чистую кастрюлю. Добавьте в жидкость сахарный песок, поваренную соль и ванилин, затем тщательно вымешайте все ингредиенты. Свежий лимон бланшируйте в кипятке в течение трех минут, после чего покатайте его, сильно прижимая рукой к поверхности стола. Сделайте глубокий продольный надрез с одной стороны плода и выдавите требуемое количество свежего сока в отвар кукурузы.
3
Поставьте емкость с полученной смесью на плиту и сделайте на ней маленький огонь. Варить кукурузный сироп следует не менее полутора-двух, а иногда и до трех часов. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, необходимо проверить готовность субстанции. Для этого наберите небольшое количество сладкой массы в ложку и слейте ее обратно в посуду тонкой струйкой – она должна быть тяжелой, густой, литься непрерывной ленточкой. Внешне кукурузный сироп напоминает патоку или липовый мед.
4
Сделайте имитацию кондитерского продукта - инвертный сироп. Благодаря его свойствам он прекрасно заменит кукурузный и позволит вам значительно сократить время на приготовление продукта. Для начала размешайте в воде сахарный песок и лимонную кислоту, потом поставьте кастрюлю с полученной смесью на огонь и доведите до кипения.
5
Варите сироп, периодически помешивая, 20 минут. Выключите плиту и дайте содержимому посуды немного остыть. После этого разведите пищевую соду небольшим количеством прохладной кипяченой воды и всыпьте ее в сироп. Размешивайте субстанцию, пока она не перестанет пениться.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Полезный совет
В некоторых случаях хорошим заменителем кукурузного сиропа становится натуральный пчелиный мед. Однако этот продукт обладает ярким вкусом и сильным ароматом, которые ощущаются в готовых лакомствах и выпечке. Иногда это свойство меда не приветствуется в кулинарных рецептах. Кроме того, у некоторых может быть аллергия на продукты пчеловодства. Кукурузный сироп, в отличие от меда, отличается нейтральным букетом и редко вызывает аллергические реакции. Исключение составляет непереносимость цитрусовых.

Совет 2: Как сделать сахарную вату дома

С чем ассоциируется сахарная вата? Цирки, аттракционы, ярмарки. Сахарная вата - это не только излюбленное лакомство у детей, но даже у взрослых. Ее не обязательно покупать, ведь дома можно сделать упрощенную версию этой популярной сладости.
Как сделать сахарную вату дома
Вам понадобится
  • На 8 штук:
  • - 4 ст. сахара
  • - 1 ст. кукурузного сиропа (он самый подходящий)
  • - 1 ст. воды
  • - 1/4 ч.л. соли
  • - 1 ч.л. любого экстракта (например, кокосовый или ванильный)
  • - 2 капли пищевого красителя (любого цвета)
  • - палочки для накрутки
  • - кондитерская кисть (с редкими ворсинками или силиконовая)
  • - пергамент
Инструкция
1
В большой кастрюле с толстым дном смешайте сахар, кукурузный сироп, воду и соль. На среднем огне постоянно перемешивайте до тех пор, пока сахар не расплавится и масса не станет однородной. Не допускайте кристаллизацию сахара.
2
Нагревайте массу до температуры 160 градусов.
3
Перелейте массу в неглубокую жаропрочную емкость. Добавьте экстракт и пищевой краситель, хорошо перемешайте. Делать это нужно быстро, чтобы сахар не начал застывать.
4
Застелите стол пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Опустите кондитерскую кисть в сахарную массу, дайте лишнему стечь в течение пары секунд, а затем быстрым движением кисти размажьте сахарный сироп по пергаменту или коврику. Повторите несколько раз.
5
Возьмите палочку и как можно быстрее накрутите на нее сахарные нити с пергамента. Если делать это медленно, то сахар начнет застывать и накрутить его на палочку будет сложно. В этом случае сахар можно повторно растопить на огне. Готовую вату можно есть сразу, хранить в герметичном контейнере.
6
Если останется сахарный сироп, то из него можно приготовить карамель. Возьмите формочки для печенья, предварительно смазав их подсолнечным маслом, залейте сахарную массу и дайте карамели немного застыть. После, в еще полностью не застывшую карамель, вставьте палочки и переместите вертикально в стакан до полного застывания.

Совет 3: Как сделать карамельный попкорн

Попкорн - это любимое и полезное лакомство взрослых и детей. Сегодня разнообразную по вкусу воздушную кукурузу можно увидеть во многих магазинах и кинотеатрах. Для приготовления попкорна используют специальные аппараты, также можно приготовить этот десерт в микроволновке или на сковороде.
Как сделать карамельный попкорн
Вам понадобится
    • 550 г готового попкорна (или 100 г зерна кукурузы);
    • 2 стакана коричневого сахара;
    • 1 стакан сливочного масла;
    • 1/2 стакана кукурузного сиропа;
    • 1 столовая ложка патоки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • половина чайной ложки соды;
    • 2 стакана соленого арахиса;
    • 40 г растительного масла;
    • антипригарная жидкость.
Инструкция
1
Возьмите чугунную сковороду, насыпьте в нее кукурузные зерна. Дно посуды должно быть покрыто зернами только в один слой. Налейте растительное масло и хорошо разогрейте его до нужной температуры.
2
Закройте сковородку крышкой. Для того чтобы все зерна равномерно пропитались маслом и обрели приятный вкус, нужно несколько раз встряхнуть сковороду. Когда начнется процесс раскрытия зерен, вы услышите характерные хлопки. Как только они прекратятся, значит, попкорн уже готов. Уберите посуду с плиты, откройте крышку, чтобы продукт остыл.
3
Для приготовления попкорна в микроволновке возьмите стеклянную посуду с крышкой. Насыпьте зерна в один слой, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Закройте емкость крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Как только хлопки станут совсем редкими - попкорн готов.
4
Для приготовления попкорна в специальном аппарате, предварительно прогрейте машину до рабочей температуры, затем отключите на 30 минут, чтобы она остыла. На дно емкости налейте растительное масло. В аппарат засыпьте зерна, добавьте антипригарную жидкость. Машину закройте крышкой и включите на 4 минуты. Как только зерна начнут раскрываться - десерт готов.
5
Перелейте горячую смесь на противень с попкорном. Можно добавить немного тертого арахиса. Массу перемешайте деревянной лопаткой, смотрите чтобы весь попкорн был покрыт карамелью, затем дайте ему остыть и подсохнуть. Если продукт не застывает, тогда поместите противень в духовку на 1 час и помешивайте попкорн каждые 15 минут. Храните его в плотно закрытом контейнере.
6
Разложите попкорн на противне, застеленном пергаментом. В кастрюле с толстым дном соедените коричневый сахар, масло, кукурузный сироп, патоку и соль. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не начнет закипать. Продолжайте помешивать еще 5 минут, затем снимите кастрюлю с огня и добавьте соду. Перемешивайте до тех пор, пока карамель не начнет пениться и светлеть.
Видео по теме
Источники:
  • как приготовить попкорн в 2018
  • как сделать аппарат попкорна в 2018

Совет 4: Как сделать острый попкорн дома

Любители экзотической острой еды с радостью попробуют попкорн с перцем чили. Это блюдо можно приготовить, не выходя из дома. Всё что вам понадобится, это воздушная кукуруза и пара ингредиентов. Такой попкорн подойдёт для проведения вечеров с друзьями или семейных походов в кино.
Как сделать острый попкорн дома
Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 20 стаканов зерен кукурузы
  • - 2 стакана арахиса
  • - 1 пачка несоленого сливочного масла
  • - 3 стакана сахара
  • - 1 и 1/2 стакана кукурузного сиропа
  • - 1/2 стакана воды
  • - 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • - 1 стакан поваренной соли
  • - 1 чайная ложка порошка перца чили
Инструкция
1
Заранее приготовьте большую чашу для смешивания. Края слегка смажьте сливочным маслом. В ней тщательно перемешайте нераскрытые зерна воздушной кукурузы и арахис. При желании можете добавить другие виды орехов.
2
В большой кастрюле объедините сахар, кукурузный сироп, воду и масло. Не забудьте также добавить ванильный экстракт. Варите на умеренном огне в течении 18 минут, периодически помешивая, пока сироп не нагреется.
3
В нагретую массу из шага 2 добавьте соль и порошок перца чили.
4
Приготовьте попкорн из орехов и кукурузных зерен (из шага 1) в микроволновой печи или духовке. Для того чтобы зерна не разлетались, воспользуйтесь рукавом для запекания. Остановите процесс приготовления, когда не будет слышен треск от зёрен.
5
Полейте горячим сиропом получившийся попкорн из шага 4. При помощи деревянной ложки или длинной кулинарной палочки перемешайте получившуюся смесь. Дайте остыть перед подачей на стол.

Совет 5: Как сделать попкорн с карамелью

Всем нам с детства знаком вкус попкорна. Чаще всего его продают на праздниках, на море и в кинотеатрах. Попкорн является закуской, которую одинаково любят как взрослые, так и дети. Попкорн или взрывающаяся, воздушная кукуруза это - единственный вид зерна, который при нагревании лопается. Зерна попкорна взрываются, потому что каждое ядро содержит маленькое количество воды. Когда зерно нагревается, вода превращается в пар. В попкорне большое содержание клетчатки, а значит, он улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и снижает уровень холестерина в крови. Для того чтобы разнообразить вкусовые качества данного продукта, используют разные пищевые добавки. Одни любят исключительно соленый попкорн, другие сладкий. Удивляет не только разнообразие вкусов, но и спектр цветов. Детям больше нравится кушать разноцветный сладкий попкорн. Для того чтобы порадовать своих домочадцев, можно приготовить попкорн и самим в домашних условиях.
Карамель и попкорн - любимая сладость малышей
Вам понадобится
    • попкорн (8 ст.);
    • сахар обычный (3/4 ст.);
    • сахар коричневый (3/4 ст.);
    • кукурузный сироп (1/2 ст.);
    • вода (1/2 ст.);
    • уксус (1 ч.л.);
    • соль (1/4 ч.л.);
    • сливочное масло (3/4 ст.).
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, положите в нее сахар, кукурузный сироп, воду, уксус и соль. Смешайте все до однородной массы.
2
Поставьте кастрюлю на газ. Нагрейте содержимое на среднем огне до кипения. Постоянно помешивайте. Варите до тех пор, пока температура не достигнет 260 градусов.
3
Сделайте огонь тише. Добавьте в массу сливочное масло. Продолжайте помешивать.
4
Затем возьмите готовый попкорн и добавьте его в получившуюся карамель. Продолжайте помешивать до тех пор, пока попкорн не покроется карамельной корочкой.
5
Возьмите противень, положите на него фольгированную бумагу. Получившуюся сладость разложите тонким слоем на противне и охладите. Попкорн с карамелью готов!
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления самого попкорна на плите нельзя использовать сливочное масло.
Одна порция попкорна содержит всего тридцать калорий, поэтому диетологи рекомендуют воздушную кукурузу в качестве заменителя хлеба для людей с избыточным весом.
Полезный совет
Если попкорн не застывает на противне, поставьте его в духовку на 1 час и помешивайте каждые 15 минут. Храните в плотно закрывающейся коробке.
Источники:
  • Личный опыт
  • как самим сделать попкорн
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500