Вам понадобится
  • - 1 стакан мясного бульона
  • - 1 ст. л. муки
  • - 1 ст. л. сливочного масла
  • - Соль по вкусу
  • - Глубокая сковорода
Инструкция
1
Муку просеять, масло растопить в сковороде, муку добавить в масло, хорошо перемешать и прожарить до красно-коричневого цвета.
2
Постепенно добавить в сковороду бульон, посолить и еще раз хорошо прогреть, постоянно помешивая.
3
Если бульон получился слишком густым, можно добавить еще немного бульона или горячей воды, размешать и нагреть до кипения.
4
Для придания оригинального вкуса в основной соус добавляют грибы, томат-пюре, каперсы, виноградное вино, уксус и т. д. Из приправ в соусы добавляют черный, красный или душистый перец, сладкий стручковый перец, чеснок, лавровый лист, петрушку и т. д.