Совет 1: Как сделать блюда из граната

Чаще всего, когда сезон фруктов идёт на спад, в продуктовой лавке остаётся лишь гранат. Этот сочный южный плод удивительным образом сочетается со многими блюдами и идеально подходит для украшения.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -Очищенные гранатовые косточки
  • -Любые блюда
Инструкция
1
Гранатовые косточки сочетаются с любым типом йогурта. При желании вы можете приготовить свой собственный.
В чаше смешайте 2 стакана ванильного йогурта с 2 стаканами мюсли и 1 стаканом зерен граната. Йогурт можно есть по утрам или во время обеденного перерыва.
2
Вы печёте кексы или маффины? А как на счёт того, чтобы добавить в них немного гранатовых косточек. Вкус будет изумительным. Гранат создаст сладкий вкус, который будет контрастировать со вкусом самого кекса, а косточки будут сочно разрываться во рту.
3
Очень легко сделать быстрый салат с гранатовыми косточками. На мелкие кусочки порежьте огурец, добавьте свежие листья мяты и гранатовые семечки. Всё приправьте оливковым маслом. Салат получится ароматными и освежающим. При подаче посыпьте гранатовыми косточками.
4
Пашот с гранатами. Отварите немного слив в кипящей воде. Выньте, уберите все косточки, помните. Добавьте к ним немного сахара, хлопьев и гранатовых косточек. Подавайте всё с ванильным мороженым. Такой вкусный десерт порадует любого.
5
Гранатовый сок является прекрасным дополнением к желатину. Блюдо просто в приготовлении - в миксере перемешайте: желатин, сахар, взбитые сливки, ванильный экстракт и пахту. В конце добавьте гранатовые косточки и сока. Вкусный десерт готов!

Совет 2: Новогоднее блюдо – утка с начинкой из риса и граната

Новогодний стол требует особых праздничных блюд, которые и стол украсят, и на вкус будут выше всяких похвал. Отлично справляется с задачей коронного яства фаршированная утка. Сочная, с аппетитной золотистой корочкой, она станет настоящим украшениям застолья и вызовет настоящий восторг у гостей, к тому же начинка для нее будет не совсем обыкновенной, а особенной с гранатовыми зернышками.
Вам понадобится
  • - 1 свежая утка;
  • - 200 г риса;
  • - 2 крупных граната;
  • - 50 г жидкого меда;
  • - 1 ч.л. натурального соевого соуса;
  • - соль по вкусу;
  • - молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Отварите рис с зернышками 1 граната до полуготовности. Второй гранат очистите от кожуры и выжмите из его зернышек сок. Соедините его с медом и соевым соусом, тщательно размешайте.
2
Выпотрошенную утку, изнутри и снаружи натрите солью с перцем. Начините птицу рисовой начинкой и зашейте отверстие грубой ниткой или закрепите зубочистками.
3
Поместите фаршированную утку на противень и обмажьте смесью из гранатового сока и меда, поставьте ее в разогретую до 200оС духовку. При такой температуре запекайте птицу до золотистого цвета, периодически смазывая очередной порцией гранатово-медового соуса.
4
После этого сделайте на тушке несколько надрезов острым ножом и продолжайте запекать ее, уменьшив температуру до 160оС. В общей сложности в духовке утка будет готовиться 1,5-2 часа. Готовую фаршированную птицу выложите на плоское блюдо и украсьте разрезанными на четвертинки гарантами.
Полезный совет
Утиное мясо отлично сочетается с кислыми соусами: клюквенным, из красной смородины, сливовым.

Совет 3: Как оформить мясную нарезку

Мясная нарезка – атрибут традиционных для России праздничных застолий, который в российских семьях также называют мясным ассорти или мясной тарелкой. Именно она является признаком изобилия, обязательно подается в том случае, если предполагается присутствие мужчин, и бывает очень разнообразной. В свою очередь правильное украшение нарезки может сделать ее еще более аппетитной.

Простое украшение блюда с мясной нарезкой



Можно не использовать какие-то посторонние продукты, а просто постараться красиво выложить кусочки мясных изделий по кругу или в виде частей/сегментов. Правда для этого будет лучше, если вы приобретете большое количество различных видов колбас или продуктов, что позволит проявлять большую фантазию при сервировке.

Не составит большого труда также свернуть кусочки мяса или колбасы в небольшие трубочки, сочетающиеся с такими же трубочками из свежих овощей (огурцов или других). Для лучшей фиксации их даже можно заколоть зубочистками, что придаст нарезке еще более аппетитный вид. В дальнейшем эти трубочки выкладываются горкой или одним слоем, начиняются паштетом, маслинами, зеленью или зеленым салатом.

Еще один довольно простой способ оформления мясной нарезки представляет собой выкладку сложенных пополам кусочков, вперемешку с ломтиками огурцов, редиски или сладкого перца. Контраст между цветом мяса и овощей придаст блюду больше праздничности. Оригинальным решением может стать и сочетание всех вышеописанных методов на одном большом блюде.

Другие способы украшения мясной нарезки



В современных ресторанах для украшения блюда с мясными продуктами и колбасой используют и другие продукты – листья пекинской капусты, лук-порей, консервированную кукурузу или зеленый горошек, ягоды винограда, яркие зернышки граната, а также сладкую паприку, приправы или кусочки острого красного перчика.

Прекрасным решением является и помещение в центр тарелки с мясной нарезкой соусника, наполненного солью, горчицей, майонезом или другими соусами. Отличным решением могут стать и половинки болгарского перца, которые предварительно были вычищены от семян. Такие половинки являются как бы вторым блюдом для кусочков мясной нарезки, что сделает подачу блюда еще более эффектным.

Еще одним вариантом оформления блюда с мясными продуктами или колбасой станет украшения так называемыми карвинг-продуктами. Для этого необходимо приобрести специальные ножи и формочки для карвинга, с помощью которых можно вырезать из овощей различные фигуры. Лучше всего использовать твердые разновидности овощей, например, свежую морковь, те же огурцы или лук-порей. И здесь можно применить те же зубочистки, с помощью которых сделать своеобразное фруктово-овощное-мясное канапе, которое по достоинству оценят ваши проголодавшиеся гости.
Источники:
  • How to Spruce Up Your Meals With Pomegranate
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500