Совет 1: Как сделать блюда из граната

Чаще всего, когда сезон фруктов идёт на спад, в продуктовой лавке остаётся лишь гранат. Этот сочный южный плод удивительным образом сочетается со многими блюдами и идеально подходит для украшения.
Как сделать блюда из граната
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -Очищенные гранатовые косточки
  • -Любые блюда
Инструкция
1
Гранатовые косточки сочетаются с любым типом йогурта. При желании вы можете приготовить свой собственный.
В чаше смешайте 2 стакана ванильного йогурта с 2 стаканами мюсли и 1 стаканом зерен граната. Йогурт можно есть по утрам или во время обеденного перерыва.
2
Вы печёте кексы или маффины? А как на счёт того, чтобы добавить в них немного гранатовых косточек. Вкус будет изумительным. Гранат создаст сладкий вкус, который будет контрастировать со вкусом самого кекса, а косточки будут сочно разрываться во рту.
3
Очень легко сделать быстрый салат с гранатовыми косточками. На мелкие кусочки порежьте огурец, добавьте свежие листья мяты и гранатовые семечки. Всё приправьте оливковым маслом. Салат получится ароматными и освежающим. При подаче посыпьте гранатовыми косточками.
4
Пашот с гранатами. Отварите немного слив в кипящей воде. Выньте, уберите все косточки, помните. Добавьте к ним немного сахара, хлопьев и гранатовых косточек. Подавайте всё с ванильным мороженым. Такой вкусный десерт порадует любого.
5
Гранатовый сок является прекрасным дополнением к желатину. Блюдо просто в приготовлении - в миксере перемешайте: желатин, сахар, взбитые сливки, ванильный экстракт и пахту. В конце добавьте гранатовые косточки и сока. Вкусный десерт готов!
Источники:
  • How to Spruce Up Your Meals With Pomegranate

Совет 2: Новогоднее блюдо – утка с начинкой из риса и граната

Новогодний стол требует особых праздничных блюд, которые и стол украсят, и на вкус будут выше всяких похвал. Отлично справляется с задачей коронного яства фаршированная утка. Сочная, с аппетитной золотистой корочкой, она станет настоящим украшениям застолья и вызовет настоящий восторг у гостей, к тому же начинка для нее будет не совсем обыкновенной, а особенной с гранатовыми зернышками.
Новогоднее блюдо – утка с начинкой из риса и граната
Вам понадобится
  • - 1 свежая утка;
  • - 200 г риса;
  • - 2 крупных граната;
  • - 50 г жидкого меда;
  • - 1 ч.л. натурального соевого соуса;
  • - соль по вкусу;
  • - молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Отварите рис с зернышками 1 граната до полуготовности. Второй гранат очистите от кожуры и выжмите из его зернышек сок. Соедините его с медом и соевым соусом, тщательно размешайте.
2
Выпотрошенную утку, изнутри и снаружи натрите солью с перцем. Начините птицу рисовой начинкой и зашейте отверстие грубой ниткой или закрепите зубочистками.
3
Поместите фаршированную утку на противень и обмажьте смесью из гранатового сока и меда, поставьте ее в разогретую до 200оС духовку. При такой температуре запекайте птицу до золотистого цвета, периодически смазывая очередной порцией гранатово-медового соуса.
4
После этого сделайте на тушке несколько надрезов острым ножом и продолжайте запекать ее, уменьшив температуру до 160оС. В общей сложности в духовке утка будет готовиться 1,5-2 часа. Готовую фаршированную птицу выложите на плоское блюдо и украсьте разрезанными на четвертинки гарантами.
Полезный совет
Утиное мясо отлично сочетается с кислыми соусами: клюквенным, из красной смородины, сливовым.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500