Инструкция
1
Типы микроволновых печей

Существует 4 основных типа печей СВЧ: соло, с грилем, с грилем и конвекцией, с грилем, конвекцией и парогенератором. Будете использовать печь только для разогрева и разморозки, вам подойдет вариант соло. Чтобы жарить мясо с корочкой, выбирайте печь с грилем. Планируете готовить сложные блюда в микроволновой печи - ваш выбор с грилем, конвекцией и парогенератором.
2
Объем

Компактная модель до 20 литров подойдет для одного человека или пары, любите принимать гостей, присмотритесь к моделям от 23 литров. Если у вас большая семья, понадобится объем свыше 30 литров.
3
Внутреннее покрытие

Лучший вариант внутреннего покрытия – это биокерамика. Подобное покрытие прочное, гладкое, легко чистится и не царапается. Также популярна нержавеющая сталь, но ее трудно мыть и чистить. На третьем месте - эмалированное покрытие, его легко мыть и чистить, но оно крайне неустойчиво к высоким температурам, что грозит быстрым выходом изделия из строя.
4
Мощность

Мощность микроволновой печи пропорциональна объему камеры: чем больше камера, тем выше мощность. Номинальная мощность микроволновки колеблется в пределах 750-1100 Вт, в режиме гриля - 800-1500 Вт, при конвекционном нагреве - 1350-2000 Вт. Любая печь СВЧ требует много электроэнергии, поэтому заранее убедитесь, выдержит ли сеть нагрузку от нее, ориентируясь на максимальную потребляемую мощность.
5
Тип управления

Управление микроволновой печью, прежде всего, должно быть удобным для вас. Электромеханическое – самое простое и надежное: мощность излучения волн и показания таймера регулируются поворотом двух ручек. Кнопочное электронное управление позволит тонко настроить печь, оно подходит для сложных рецептов в несколько этапов. Сенсорное электронное управление — те же привычные кнопки, но под защитной пленкой.