Вам понадобится
  • - яйца;
  • - кастрюля;
  • - соль;
  • - вода;
  • - луковая шелуха;
  • - цветные шерстяные нитки.
Инструкция
1
Достаньте яйца из холодильника. Посмотрите на дату упаковки. Как ни странно, больше всего подходят яйца, которые пролежали дня четыре после того, как их упаковали на птицефабрике. Слишком свежие придется варить примерно на минуту дольше.
2
Перед тем, как начинать варить, подержите яйца в тепле полчаса-час. В этом случае больше шансов, что скорлупа не лопнет. Это особенно важно, если вы собираетесь опустить яйца в горячий отвар луковой шелухи.
3
Пасхальные яйца можно начинать варить в холодной или кипящей воде. У каждого способа есть свои преимущества. При закладке в холодную воду скорлупа лопается реже, но зато трудно с абсолютной точностью установить время варки. Оно во многом зависит от того, как быстро нагревается конфорка. Впрочем, это на Пасху это не так уж и важно, поскольку яйца чаще варят все-таки вкрутую. При закладке в кипящую воду можно точно рассчитать время, но нужно опускать яйцо в кастрюлю очень аккуратно. При окраске луковой шелухой применяется именно такой метод. Поэтому выберите, какой способ вам больше подойдет.
4
Перед тем, как закладывать яйца в холодную воду, обмойте их. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте небольшим количеством холодной воды. Она должна только прикрыть содержимое кастрюли. Доведите воду до кипения на медленном огне. После того, как она закипит, засеките время. Пасхальные яйца могут быть не только сваренными вкрутую, но и в мешочке, и даже всмятку. Быстрее всего получаются, конечно, всмятку – понадобится всего три минуты. Яйцо в мешочке варится 4-5 минут, вкрутую – 6-7 минут. Точное время зависит от свежести яиц. Если они очень свежие, время варки будет на минуту больше.
5
Перед тем, как закладывать яйца в холодную воду, обмойте их. Сложите в небольшую кастрюлю и залейте небольшим количеством холодной воды. Она должна только прикрыть содержимое кастрюли. Доведите воду до кипения на медленном огне. После того, как она закипит, засеките время. Пасхальные яйца могут быть не только сваренными вкрутую, но и в мешочек, и даже всмятку. Быстрее всего получаются, конечно, всмятку – понадобится всего три минуты. Яйцо в мешочке варится 4-5 минут, вкрутую – 6-7 минут. Точное время зависит от свежести яиц. Если они очень свежие, время варки будет на минуту больше.