Вам понадобится
  • - 300 г подберезовиков;
  • - 600-700 г курицы (1/2 тушки);
  • - 200 г вермишели;
  • - 1 морковь;
  • - 1 луковица;
  • - 1 маленький кабачок;
  • - 1 долька чеснока;
  • - 4 пера зеленого лука;
  • - 3 веточки петрушки;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - лавровый лист;
  • - 3 горошины черного перца;
  • - 1 сушеная гвоздичка;
  • - соль;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Залейте курицу в кастрюле 2 л воды и поставьте посуду на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения, снимите шумовкой образовавшуюся пену и варите птицу полчаса. Лучше варить суп на втором бульоне. Слейте первую жидкость после закипания, влейте в кастрюлю чистую воду и снова установите ее на плиту.
2
Очистите луковицу и морковь и нарежьте их на мелкие кубики. Счистите загрязнения с грибов, очень тщательно промойте их под проточной водой, замочите в горячей воде на 10 минут, откиньте на дуршлаг и добавьте к курице. Срежьте кожуру с кабачка и нарежьте его толстой соломкой. Тонко нашинкуйте зеленый лук и петрушку.
3
Достаньте готовую половинку курицы из навара, выложите на поднос для остывания и отставьте в сторону. Процедите бульон, верните его в кастрюлю и поместите на раскаленную конфорку.
4
Разогрейте растительное масло рядом в сковороде и обжарьте в нем кубики лука и моркови в течение 4 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. За минуту до конца готовки добавьте к ним измельченную ножом, но не давленную в прессе дольку чеснока.
5
Переложите готовую зажарку в кастрюлю. Отправьте туда же резаный кабачок. Варите грибной суп 5 минут, потом всыпьте зелень и томите блюдо еще несколько минут.
6
Опустите вермишель в кипящую в сотейнике на соседней конфорке подсоленную воду на 3 минуты и переместите в дуршлаг. Бросьте ее, а также брусочек сливочного масла, гвоздичку, горошины перца и лавровый лист к остальным ингредиентам, посолите по вкусу и хорошенько все перемешайте.
7
Снимите суп с огня, дайте ему полчаса настояться и разлейте в тарелки. Подавайте первое блюдо горячим с ложкой сметаны, свежим хлебом или гренками. Отделите куриное мясо от костей, порежьте его ломтиками и положите в каждую порцию супа из подберезовиков.