Манная каша в мультиварке на молоке



Ингредиенты (на 2 человек):
- 1,5 ст. молока;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 10 г сливочного масла.

Налейте молоко в чашу мультиварки. Доведите его до кипения, установив на дисплее режим «Варка на пару», затем бросьте соль и сахар. Дайте молоку снова забурлить, после чего всыпьте манку и тщательно все перемешайте пластиковой лопаткой или ложкой.
Чтобы предотвратить выливание вспенившегося молока и попадание его в паровой клапан, сделайте ободок на внутренней стороне чаши кусочком сливочного масла примерно на 5 см выше жидкости в спокойном состоянии.


После третьего закипания добавьте в кашу сливочное масло. Закройте крышку мультиварки и выключите ее. Оставьте блюдо настаиваться в течение 15 минут. Разложите манную кашу по тарелкам и подайте с фруктами, ягодами, вареньем, сгущенным молоком или кусочками шоколада.

Манная каша в мультиварке: простой рецепт



Ингредиенты (на 4 человек):
- 3 ст. молока;
- 1 ст. воды;
- 4-5 ст.л. манной крупы;
- 3 ст.л. сахара;
- 20 г сливочного масла.

В этом рецепте температура приготовления невысокая, до 90oC. Чтобы обезопасить себя и своих близких от вредных микробов, используйте пастеризованное молоко и кипяченую воду.
Соедините воду и молоко в емкости мультиварки. Выберите режим «Каша» и нажмите «Старт». Смешайте крупу с сахаром и введите ее в нагретую жидкость через 10 минут. Размешайте все и опустите крышку.

По умолчанию запущенная программа подразумевает часовое приготовление, но для манной каши более чем достаточно 35 минут. Принудительно остановите готовку через 25 минут после введения сыпучих ингредиентов. Разделите блюдо на порции и сдобрите каждую сливочным маслом.

Фруктовая манная каша в мультиварке



Ингредиенты (на 4 человек):
- 1 ст. молока;
- 400 г вишневого компота с ягодами (1 банка);
- 400 г абрикосового компота с плодами (1 банка);
- 3,5 ст.л. манной крупы;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахара (необязательно).

Налейте компотные сиропы из банок и молоко в кастрюлю мультиварки. Вскипятите все в режиме «Мультиповар» при температуре 140oC. Далее насыпьте в бурлящую жижу манку тонкой струйкой, помешивая все ложкой. Положите туда сахар (если компоты не очень сладкие), сливочное масло, ягоды и плоды. Убавьте температуру до 100oC и готовьте кашу 7 минут под крышкой. Дайте ей немного настояться и выложите в тарелки.