Вам понадобится
  • 1 килограмм слив, 10 грецких орехов, 1 килограмм сахара, пол-литра воды.
Инструкция
1
Сливы промойте под холодной водой и дайте воде стечь. Немного разрежьте сливы и удалите косточку.
2
Грецкие орехи очистите от скорлупы и разделите на четвертинки. В каждую сливу положите по частичке грецкого ореха.
3
Закипятите воду, добавьте сахар и помешивайте до полного растворения. Прокипятите 2 минуты.
4
Сливы выложите в кастрюлю и залейте сахарным сиропом. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
5
Выключите огонь и дайте варенью остыть (5-6 часов). Поставьте снова на медленный огонь и прокипятите 5 минут, помешивая. Оставьте варенье до следующего дня.
6
Простерилизуйте банки и металлические крышки. Доведите варенье до кипения и горячим разлейте по банкам. Закатайте крышками.
7
Переверните банки, поставьте в темное место и накройте махровым полотенцем. Через 2-3 дня варенье опустите в погреб, подвал или любое другое прохладное место.