Вам понадобится
  • - 500 г густого вишневого варенья (или любого другого на свой вкус);
  • - 300 г муки;
  • - 4 желтка;
  • - 100 мл сливочного (либо растительного) масла;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - Ванилин - на кончике ножа;
  • - Щепотка разрыхлителя;
  • - Щепотка соли.
Инструкция
1
Желтки миксером растираем с сахарной пудрой, щепоткой соли, ванилином и маслом. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем песочное тесто.
2
Форму 20х30 см застилаем пекарской бумагой. Тесто делим на две неравные части, меньшую убираем в холодильник. Большую раскатываем и выстилаем ею форму.
3
Выкладываем на тесто толстый слой варенья. Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем пирог. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут до румяного верха. Приятного чаепития!