Вам понадобится
    • емкость с водой
    • большая игла или спица;
    • орехи;
    • сахар;
    • корица
    • гвоздика;
    • банки для консервации.
Инструкция
1
Чтобы убрать горечь молодых грецких орехов, перед приготовлением их необходимо вымочить в воде, обязательно проколов вилкой или спицей. Снимите верхний слой с каждого плода (достаточно поскребсти по нему ножом) и сделайте прокол в двух-трех местах. Опустите в большую емкость с теплой водой минимум на неделю. Меняйте воду каждый день.Только после этой довольно утомительной процедуры горечь уйдет. Несомненно времени уходит не мало, но конечный результат того стоит.
2
Приготовьте из горьких орехов «Восточное блюдо». Вымочите орехи. Проколите ядро каждого ореха в 2-3 местах толстой иглой и опустите в воду комнатной температуры. Вымачивать нужно 2 недели, не забывая ежедневно, утром и вечером менять воду.
3
Сварите ядра до готовности (готовый орех свободно прокалывает нож или вилка) и откиньте на сито. Пока вода стекает приготовьте сироп, как для обычной консервации фруктов (на 1 литр воды 10-12 столовых ложек сахара, довести до кипения).
4
Просохшие орехи выложите в сироп и оставьте на 12 часов. По прошествии этого времени сироп опять вскипятите. Обратите внимание, если сироп через сутки будет жидкий, придется вскипятить его вместе с орехами третий раз.
5
Горячие орехи разложите в стерилизованные банки, залейте оставшимся сиропом и плотно закройте. Укутайте на сутки.
6
Еще один вариант приготовить зеленые орехи, это сделать из них варенье. Молодые орехи, легко протыкающиеся зубочисткой, промойте холодной проточной водой, очистите от зеленой кожицы. Затем залейте холодной водой, которую опять же необходимо менять каждые 6-8 часов на протяжении не менее трех дней, а потом залить на сутки известковой водой.
7
Через сутки выньте орехи, тщательно промойте водой, проколите в нескольких местах и опустите в воду еще на двое суток. Осталось только от бланшировать орехи в кипящей воде в течение 10-15 минут.
8
Далее необходимо приготовить сироп из двух стаканов воды и 2 кг сахара. Когда сироп будет готов, снимите его с огня и добавьте орехи. Также в сироп нужно добавить 10 грамм корицы и 10 бутонов гвоздики, помещенных в марлевый мешочек. Затем влейте в варенье сок двух лимонов, доведите еще раз до кипения, пока орехи не станут мягкими. Выньте мешочек, переложите в банки и оставьте на сутки, укутав хлопчатобумажным полотенцем.