Инструкция
1
С французского языка слово baguette переводится как палочка. Именно в форме палок с двадцатых годов прошлого века во Франции пекари выпускают свежайшие батоны с хрустящей корочкой. Французские багеты давно уже стали своеобразным символом страны и получили распространение по всему миру. Классический батон-багет делается из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды, сверху слегка присыпается мукой. Он может быть слегка сыроватым внутри, но обязательно хрустящим снаружи. В деревенские багеты добавляются тыквенные семечки, а багеты-колоски выделяются косичкой из теста поверх батона.
2
В художественных мастерских багеты - это заготовки для изготовления рам для картин либо декорирования стен. Чаще всего багеты изготавливаются из дерева, преимущественно - сосны, реже - из алюминия или пластика (полистирола). Эффектным украшением любого багета является его отделка. Она зависит от фантазии мастера и может представлять собой как тонкий золотой профиль, так и массивную лепнину из черненого серебра. Зачастую багеты отделываются шпоном или замшей. А иногда края багета просто покрываются морилкой или лаком, так, чтобы был виден природным материал изделия.
3
В Министерстве обороны Российской Федерации применяется отечественная операционная система багет 3.0, созданная по мировым стандартам, базирующаяся на спецификации ARINC 653 и стандарте POSIX 1003.1. Это система реального времени, которая обеспечивает при работе мобильность, управляемость, планирование, и включает в себя таймеры и сигналы реального времени. Предназначена она для работы с UNIX-системами и их унификации. Багет 3.0 отличается улучшенными функциями, такими как синхронизация семафоров и событий, передача данных как внутри, так и по каналам, обработка ошибок в пользовательском режиме процессора.
4
У термина «багет» есть еще несколько узкоспециальных значений в сфере конного спорта и геммологии - науки о драгоценных камнях. Так, багетом называется полукруг из металла или пластмассы, который держит в руке наездник, стоя на бегущей лошади, и через который он прыгает как через обруч. Огранщики драгоценностей называют багетом один из типов ступенчатой огранки, в результате которой образуется прямоугольный контур камня.