Совет 1: Как выбрать шейкер

Шейкер – это особый закрытый стакан, предназначенный для смешивания и охлаждения различных коктейлей. Особенно часто он используется в барменском деле. Чтобы шейкер стал настоящим помощником в смешивании и охлаждении напитков, его необходимо правильно выбрать.
Инструкция
1
При выборе шейкера сразу исключите из предложенного ассортимента моделей устройства, стакан которых изготовлен из пластмассы. Предпочтение лучше отдать металлу, а именно стали.
2
Крышка стакана качественного шейкера не должна быть накручивающейся. Гораздо лучше, если она будет вставляться в стакан. Только такая конструкция исключает проливание и расплескивание жидкости во время встряхивания шейкера.
3
При выборе шейкера важно знать, что это устройство может быть двух видов: традиционный (коблер) и бостонский шейкер.
4
Традиционный шейкер (коблер) представляет собой стакан с крышкой-ситечком, позволяющим отцедить лед в том случае, если он не нужен в напитке. Кроме этого, чаще всего коблер оснащен встроенным мерным стаканчиком.
5
Шейкер этого вида очень прост в использовании. Его можно встряхивать одной рукой. Коктейль в коблере приготовить очень просто. На две трети стакан засыпается льдом, заливаются необходимые для напитка ингредиенты. Встряхивать коблер достаточно в течение 10 секунд, вращая его в горизонтальной плоскости. Получившийся коктейль, как правило, быстро разливают по бокалам.
6
Более престижным считает бостонский шейкер. В состав его входят два стакана. Ложка для смешивания и ситечко для отделения льда приобретаются, как правило, отдельно.
7
Преимущество бостонского шейкера перед коблером заключается в том, что лед в первом варианте шейкера соприкасается с уже охлажденным коктейлем только в момент смешивания. Воды в результате этого образуется гораздо меньше, чем в традиционном шейкере. Естественно, приготовленный напиток получается вкуснее и качественнее.
8
Техника приготовления коктейля в бостонском шейкере довольно-таки проста. Оба стакана наполняют льдом на две трети их объема. Один из стаканов охлаждают, перемешивая лед ложкой. Затем лед и воду из этого стакана удаляют и наливают в него компоненты напитка. Далее лед и воду удаляют из второго стакана и переливают коктейль в него. Прозрачный стакан переворачивают вверх дном, надевают на второй стакан и соединяют шейкер. Устройство энергично встряхивают вертикальными движениями, разъединяют и переливают напиток в бокалы.

Совет 2: Коктейль «Кровь и песок»

Коктейль «Кровь и песок» (Blood and Sand) появился тогда же, когда появился фильм Рудольфа Валентино «Кровь и песок» (1922 год), благодаря своему цвету он и получил такое название. В сезон вместо обычного апельсина можно использовать красный, тогда сходство с кровью будет еще более заметным.
Вам понадобится
  • На одну порцию:
  • - шотландский купажированный виски - 30 мл;
  • - бренди - 20 мл;
  • - белый вермут - 20 мл;
  • - хересный бренди - 20 мл;
  • - виски односолодовый - 1 ч. ложка;
  • - половина апельсина;
  • - апельсиновая цедра.
Инструкция
1
Влейте все компоненты коктейля в шейкер.
2
Добавьте апельсиновый сок, отжатый из половины плода. Добавьте лед.
3
Хорошенько взболтайте ингредиенты, перелейте в охлажденный бокал.
4
Выжмите цедру апельсина над получившимся коктейлем, ею же украсьте напиток. Все, можете пробовать «Кровь и песок» на вкус.
Полезный совет
Не обязательно брать сразу два вида виски. Если у вас есть только купажированный виски, то можете обойтись им.
Видео по теме
Источники:
  • какой лучше шейкер
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше