Совет 1: Как получить дипломатический паспорт

Министерство Иностранных Дел Российской Федерации просит военные и гражданские власти России и Дружественных Государств беспрепятственно пропускать держателя дипломатического паспорта. Возникает вопрос, как же можно получить заветный документ, который упрощает в командировке жизнь?
Как получить дипломатический паспорт
Инструкция
1
Станьте избранником народа. На самом деле, получить дипломатический паспорт не так легко, как это может показаться. В отличие от обычного заграничного паспорта гражданина РФ, данный документ может получить считанное количество человек в стране, так же, как номера красного цвета на свой автомобиль.Дипломатический паспорт позволяет ездить в некоторые страны без виз, в какие-то страны получение визы заметно упрощается. Если у вас возникнут проблемы с законом в стране пребывания, то отечественное консульство оперативнее поможет вам.Вот только, чтобы все же иметь этот служебный документ, нужно быть, как минимум депутатом Государственной Думы или сенатором Совета Федерации. Куда легче попасть, вопрос довольно спорный. Можно еще выиграть президентские выборы и также путешествовать с заветным документом. Но вряд ли кто-то решится только из-за паспорта дающего некоторые преимущества кардинально менять свою жизнь и идти в политику.
2
Постройте очень успешную карьеру юриста или банкира. Получить дипломатический паспорт в Российской федерации помимо депутатов, сенаторов, президента и министров могут судьи Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов Российской Федерации. Разумеется, стоит понимать какой путь нужно проделать от студента юридического факультета до квалифицированного сотрудника высших судебных инстанций. Можно получить дипломатический паспорт, будучи председателем Центрально банка Российской Федерации. Если верите, что такое возможно, хотя бы в теории, можно попробовать получить документ таким образом.
3
Попадите в одну семью к держателю дипломатического паспорта. Члены семей, а именно супруги, либо несовершеннолетние дети владельца дипломатического паспорта также имеют право на получение заветного документа. В принципе, все вышеперечисленные пути легкими не назовешь, выбирайте какой вам ближе, если все еще остается желание получить дипломатический паспорт.

Совет 2: Как получить паспорт в россии в 2017 году

Получить паспорт обязаны все граждане РФ по достижении 14 лет. Россиянам, постоянно проживающим за границей, он не нужен: их личность удостоверяет загранпаспорт. Но в случае переезда в РФ на постоянное жительство им также необходимо оформить внутренний паспорт. По вопросу оформления паспорта нужно обратиться в паспортный стол ЖЭК или территориальное подразделение ФМС.
Как получить паспорт в россии
Вам понадобится
  • - свидетельство о рождении, загранпаспорт или иной документ, подтверждающий принадлежность к гражданству РФ;
  • - 2 фото 35х45 мм;
  • - заполненное заявление о выдаче паспорта;
  • - деньги для оплаты госпошлины.
Инструкция
1
Убедитесь в наличии у вас необходимых документов. Для получающих паспорт по достижении 14 лет это свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству РФ, для россиян, вернувшихся из-за границы - загранпаспорт. Тем, кому нужен новый паспорт в связи с утратой, надо предъявить свидетельство о рождении, а по причине порчи - пришедший в негодность документ и свидетельство о рождении.
Если не можете найти свидетельство, придется обратиться в орган ЗАГС, которым оно было выдано.
2
Сфотографируйтесь. Вам понадобятся два фото размером 35х45 мм, черно-белые или цветные, в анфас, с четким изображением лица, без головного убора. Исключение, если фотосъемка без головного убора противоречит религиозным убеждениям (это касается, в первую очередь, мусульманок: по канонам шариата волосы женщины не должны видеть посторонние). Тем, кто носит очки, обязательно сниматься в них, но без тонированных стекол.
3
Оплатите госпошлину. Ее размер составляет 200 рублей (уточнить его можно в паспортном столе ЖЭКа, отделении ФМС, на сайте ее регионального управления или ФМС РФ и портале «Госуслуги.ру». Реквизиты для оплаты вы можете узнать в паспортном столе ЖЭКа, подразделении ФМС, на сайте его регионального управления или у консультантов в отделении Сбербанка.
4
Бланк заявления о выдаче паспорта вы можете скачать на сайтах подразделений ФМС различного уровня, портале «Госуслуги.ру» или получить в паспортном столе ЖЭКа или территориальном подразделении ФМС.
Вы также можете заполнить его в интернете на портале «Госуслуги.ру» и подать в нужное подразделение ФМС онлайн.
5
С готовым комплектом документов приходите в паспортный стол ЖЭКа или районное подразделение ФМС. Вы можете подать заявление для выдачи паспорта не только по месту жительства, но и пребывания и даже фактического проживания. Но в первом случае паспорт будет готов максимум через 10 дней, а в остальных придется ждать до 2 месяцев.
Видео по теме

Совет 3: Как получить шведскую визу

Для того чтобы получить визу для посещения страны, входящей как, например, Швеция, в Шенгенскую зону, необходимо предоставить заявление и документы в дипломатическое представительство этого государства.
Как получить шведскую визу
Инструкция
1
Скачайте анкету на получение шенгенской визы в формате PDF на сайте www.migrationsverket.se. Заполните ее на английском или шведском языках. Поставьте свою подпись в пункте 37 и на последней странице. Также заполните приложение «Информация о семье». Заявление на русском языке не принимается.
2
Сделайте копию страницы заграничного паспорта с фотографией. Проверьте срок окончания действия паспорта – он должен наступить не ранее трех месяцев после выезда из Швеции.
3
Забронируйте билеты в оба конца. Распечатайте электронные маршрут-квитанции или предоставьте оригиналы билетов. Также оформите бронирование гостиницы на весь срок пребывания в стране. Оригинал ваучера отеля или подтверждение бронирования приложите к пакету документов.
4
Соберите документы, характеризующие вашу финансовую состоятельность. Это может быть справка с работы, напечатанная на бланке организации с печатью и подписью руководителя, или выписка с банковского счета. Можно также приобрести дорожные чеки на сумму 40 евро (370 шведских крон) на каждый день пребывания в Швеции.
5
Обратитесь в страховую компанию для оформления медицинской страховки, действительной в странах Шенгенского соглашения. Минимальная страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро. Помните, что рукописные полисы не принимаются к рассмотрению.
6
Подготовьте 2 цветные фотографии, сделанные не ранее 6 месяцев назад. Размер фотографий 35 на 45 мм, цвет фона – белый.
7
Оплатите консульский сбор. Для обычной туристической визы он составляет 1 400 рублей, для срочной – 2 800 рублей. Консульский сбор взимается наличными в момент подачи заявления на получение визы.
8
Предоставьте в консульский отдел собранные документы, приложите к ним российский паспорт. Оформление визы составляет 7 дней, для срочной визы этот срок составляет 3 дня.
Видео по теме
Источники:
  • Посольство Швеции в Москве, официальный сайт
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500