Вам понадобится
    • Рис и молоко в пропорции 1/4
    • сахар и соль по вкусу. При подаче на стол обычно добавляют сливочное масло.
Инструкция
1
Для удаления избыточного крахмала тщательно промойте рис. Допустимо также замочить рис в воде на ночь.
2
Тщательно промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и, тщательно помешивая, варите в течение 8-10 минут. Одновременно необходимо поставить кипятиться молоко.
3
Полуотваренный рис отожмите (или же просто откиньте на дуршлаг), а затем засыпьте в кипящее молоко. Варите кашу в течение 15-20 минут на небольшом огне, непрерывно помешивая. Когда рис полностью сварится, добавьте сахар по вкусу.
4
Готовой молочной рисовой каше дайте настояться под крышкой в течение 10-20 минут. При подаче на стол можно добавить сливочное масло, варенье, свежие ягоды или фрукты, мед.