Вам понадобится
    • • Кефир – 1 стакан
    • • Манная крупа – 1 стакан (плюс пару ложек для посыпания)
    • • Сахар – 6 столовых ложек
    • • Сода пищевая – ½ чайной ложки
    • • Яйцо куриное – 1 шт
    • • Сливочное масло – 150 г
Инструкция
1
Растопите сливочное масло и немного остудите его.
2
Смешайте сахарный песок с манкой и измельчите эту смесь до консистенции пудры. Это можно сделать в блендере или комбайне.
3
После чего добавьте в эту пудру кефир и хорошенько взбейте получившуюся смесь миксером.
4
Как только кефирно-манная смесь станет однородной, добавьте в нее соду (ее, при желании, можно загасить) и яйцо. Вместо соды также можно воспользоваться разрыхлителем для теста (его количество определяется в соответствии с указаниями на упаковке).
5
Еще раз взбейте получившуюся смесь миксером.
6
Последним продуктом, который добавляется в это тесто, должно стать растопленное, но уже немного остывшее сливочное масло. При его введении тесто необходимо постоянно перемешивать.
7
После того как все ингредиенты добавлены, получившееся тесто последний раз хорошенечко взбивается и оставляется минут на 15 – 20 в покое. Это нужно для того, чтобы манка немного набухла.
8
Пока манка набухает, разогрейте духовой шкаф до температуры 175 °C.
9
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте ее сухой манной крупой. Это делается для того, чтобы пирог в дальнейшем легко отошел от формы.
10
Как только объем теста немного увеличится (это означает, что манка набухла), переложите его в подготовленную форму и поставьте в духовой шкаф на 35 – 45 минут.
11
Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки.
12
Данный пирог очень хорошо сочетается с любыми джемами и вареньями.
13
При желании в него можно добавить изюм или любые другие сухофрукты. Или же свежие ягоды, фрукты и даже кусочки шоколада.