Вам понадобится
    • – растительное масло,
    • – пластиковая упаковка с герметичной крышкой,
    • – минеральная вода с газом.
Инструкция
1
Возьмите икру и приглядитесь к икринкам на самом верхнем слое. Как правило, при комнатной температуре покрытие икринок начинает ссыхаться уже через пять часов. В холодильнике икра в открытой посуде придет в негодность уже через час. Если сверху образовалась плотная корка, то ее следует убрать и выбрать все твердые икринки. Икра имеет еще одну важную особенность: если сверху образуется плотная корка икринок, то внутри этого своеобразного кокона продукт сохраняет свой уровень влажности и вполне пригоден для употребления в пищу. Выбирая плотные икринки, следует оставить те, которые высохли и немного деформировались, но по сохранили свой естественный цвет.
2
Переложите икру в прозрачную пластиковую посуду и спрысните небольшим количеством минеральной воды с газом. Легкими движениями перемешайте икру деревянной лопаткой, не приминая содержимое банки. В таком состоянии продукт должен простоять не менее 10-ти минут при комнатной температуре. После этого добавьте небольшое количество растительного масла и дайте продукту настояться. Как правило, после этого этапа икра приходит в свой естественный вид: икринки округляются, а оболочка приобретает блеск и эластичность. Но если икра слипается плотными слоями и не разделяется при перемешивании, то ее следует реанимировать кардинальными способами.
3
Поместите сосуды в морозильную камеру. Таким образом икру можно хранить достаточно долго. Но для того, чтобы после заморозки икра вновь приобрела аппетитный вид, сосудам нужно дать оттаять при комнатной температуре. Икру после сильной заморозки не рекомендуется размораживать в микроволновой печи или с помощью нагрева. Так оболочка икринок может лопнуть и разрушиться.
4
Разморозьте икру и только после полного оттаивания наледи снимите герметичную крышку с сосуда. Будьте готовы к тому, что этот процесс может занять более 10-ти часов. Добавьте небольшое количество растительного масла из расчета 1 ст ложка на 200 гр икры. Оставьте икру в масле на полчаса в неплотно закрытой посуде. После чего перемешайте деревянной лопаткой.