Вам понадобится
    • 3 помидора
    • 2 огурца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 болгарский перец
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • репчатый лук - 1 шт
    • зелень.
Инструкция
1
Тщательно вымойте помидоры средней величины, огурцы, болгарский перец, зелень (петрушка, укроп, кинза). Положите все на дуршлаг, чтобы стекла вода. Болгарский перец разрежьте пополам, выньте семечки и плодоножку.
2
Очистите одну луковицу средней величины и две дольки чеснока. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.
3
Теперь приступайте непосредственно к приготовлению салата. Нарежьте кубиками помидоры, огурцы, болгарский перец и уложите их в салатник.
4
Нарежьте мелко лук и чеснок, добавьте их в салат. Мелко порубите зелень и посыпьте сверху остальных ингредиентов (немного оставьте для украшения).
5
Теперь приступайте к приготовлению заправки - домашний майонез. Возьмите один желток и тщательно взбейте его в блендере или венчиком. Затем продолжая взбивать, влейте 1 столовую ложку растительного масла. По- вкусу добавьте душистый молотый черный перец и соль, еще раз перемешайте.
6
Заправьте салат майонезом, перемешайте ингредиенты и украсьте оставшейся зеленью.