Инструкция
1
Основной целью промышленной охоты является добыча продуктов животного происхождения, таких как мясо, жир, мех, кость, пух, перо. Уделите должное внимание выбору охотничьего ружья и другого снаряжения, которое вам пригодится на охоте.
2
Если вы хотите почистить охотничье ружье, подготовьте для этого шомпол, чистую ветошь, скипидар, металлическую щетку, обезвоженный керосин. Сначала удалите копоть, которая накопилась в дульном и казенном срезах стволов. Воспользуйтесь для этого ветошью, предварительно смочив ее в керосине.
3
Затем снимите смазку со стволов, крючков, площадок. Возьмите ружье, поставьте его дулом в пустую емкость, например цинковое ведро, и через казенную часть залейте в стволы кипяток. Это позволит убрать нагар дымного пороха, который скопился внутри.
4
Намотайте на шомпол чистую ткань и тщательно прочистите ствол, тем самым удаляя размягчившийся под воздействие кипятка нагар. Затем, сразу же возьмите сухую тряпку и протрите ею стволы. Дайте им остыть и прочистите обезвоженным керосином. Эта мера поможет убрать остатки свинца, накопившиеся за время использования ружья.
5
В случае, если стволы покрыты толстым слоем свинца, для их очистки воспользуйтесь металлической щеткой, смазанной в скипидаре. При очистке внимательно следите,чтобы внутрь ствола не попала грязь. После завершения очистки стволов смажьте их нейтральным маслом. Потом возьмите чистую сухую тряпку и тщательно протрите все металлические части ружья, а затем смажьте их вазелином. Капните по две капли нейтрального масла в отверстия подъемных курков и бойков.