Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • зеленый лук;
    • филе баранины;
    • перец;
    • зелень петрушки;
    • соль;
    • орегано;
    • лимонный сок;
    • растительное масло;
    • помидоры.
    • Для второго рецепта:
    • бараньи отбивные;
    • картофель;
    • чеснок;
    • зелень петрушки;
    • зелень базилика;
    • соль;
    • перец;
    • лук;
    • растительное масло;
    • оливковое масло.
    • Для третьего рецепта:
    • баранина;
    • красный болгарский перец;
    • лук;
    • чеснок;
    • зелень петрушки;
    • мята;
    • белое сухое вино;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Для запекания баранины с помидорами и пряными травами отделите от пучка зеленого лука белые луковички и порубите их как можно мельче. Сложите в миску 4 куска филе баранины и посыпьте луком, перцем, зеленью петрушки, солью и одной чайной ложкой орегано. Сбрызните одной столовой ложкой лимонного сока, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, перемешайте и оставьте мариноваться на час.
2
Нарежьте кружками средней толщины 2 помидора и нашинкуйте перья зеленого лука. Застелите форму для выпечки фольгой, выложите на нее куски мяса, сверху уложите кружки помидоров и посыпьте зеленым луком, фольгу заверните. Поставьте баранину в разогретую до 200оС духовку и запекайте около часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
3
Запеките баранину с картофелем и чесноком. Для этого отварите 3 клубня картофеля, остудите и нарежьте кружочками. Два зубчика чеснока порубите и смешайте с измельченной зеленью петрушки, базилика, солью и перцем. Нашинкуйте кольцами 2 репчатые луковицы. На разогретую сковороду влейте по одной столовой ложке оливкового и растительного масла, выложите на нее 6 бараньих отбивных и обжарьте до коричневой корочки.
4
Три больших квадрата фольги поместите на противень и смажьте растительным маслом. На один из квадратов уложите слой картофеля, а на него 2 отбивные. Покройте мясо кольцами лука и посыпьте чесночной смесью. Проделайте то же самое с оставшимися продуктами и листами фольги, заверните их. Запекайте при температуре 180оС до готовности.
5
Еще один рецепт запекания баранины в фольге заключается в следующем. Разделите 800 граммов баранины на 4 порционных куска по 200 граммов. Нарежьте кольцами один красный болгарский перец. Измельчите как можно мельче одну луковицу, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и мяты. Смешайте мясо с овощами и зеленью, залейте 100 граммами белого сухого вина и поставьте в холодильник на 4 часа.
6
Смажьте 4 листа фольги растительным маслом и выложите на каждый из них по куску баранины с овощами. Заверните фольгу в виде пакетиков и уложите на противень. Запекайте при температуре 170оС на протяжении 2 часов.