Инструкция
1
Чтобы добиться нормального функционирования поджелудочной железы, вам необходимо поменять привычки. Помните, что одним из самых серьезных факторов в нарушении работы этой железы внутренней секреции является употребление чрезмерного количества алкоголя. Сведите к минимуму наличие спиртных напитков в рационе. Алкоголь – токсин, который вызывает гибель кровеносных сосудов, поставляющих питательные вещества к поджелудочной железе. А это, в свою очередь, повреждает панкреоцины – ее клетки.
2
Измените и свое питание. При нерегулярном приеме пищи начинается нарушение выработки инсулина. Следовательно, соблюдайте режим дня. Вы должны принимать пищу примерно в одно и то же время , 4-5 раз на протяжении суток. Перерывы между приемами должны быть одинаковыми.
3
Ограничьте употребление животных жиров. Их большое количество заставляет железу увеличивать темп работы. Из-за этого выделяется слишком много ферментов и нарушается отток загустевшего пищеварительного сока. Это ведет, опять же, к заболеванию панкреатитом, или самоперевариванию поджелудочной железы. Помните, что нет пищи излишне вредной или полезной. Если вы столкнулись с нарушением работы этого органа, самое главное для вас - проявлять умеренность во всем. Это касается не только животных жиров, но и углеводов.
4
Существует множество препаратов способных помочь нормализации работы поджелудочной железы. Как правило, при ее воспалении назначают панкреатин, с одновременным применением омепразола, пантопразола, эзомепразола, ланзопразола. Иногда для снятия воспалительного эффекта дополнительно пропивают парацетомол.
5
Используйте рецепты народной медицины. Приготовьте смесь из измельченной в кофемолке гречневой крупы и кефира. Столовую ложку гречневого порошка залейте кефиром, в количестве одного стакана. Сделайте это перед сном и оставьте смесь на ночь. Съедайте по утрам вместо завтрака.
6
Листья перечной мяты, семена укропа, корень девясила, траву зверобоя, сушеницы и кориандра смешайте в равных количествах. Столовую ложку сбора заварите в стакане крутого кипятка. Настаивайте в течение часа. Принимайте по 4-5 раз на протяжении дня по половине стакана.