Вам понадобится
  • цельный овес, аптечная ромашка, шалфей, зверобой, календула,полынь, бессмертник, гречневая крупа, кефир, корни барбариса, петрушка, молоко
Инструкция
1
Как вылечить народными средствами поджелудочную железу? Приготовьте кисель из овса. Купите цельный овес, замочите в стеклянной банке и поставьте в теплое место. Следите за состоянием зерен. Примерно через два дня они прорастут. Достаньте их из банки, хорошо промойте и высушите. Смелите на блендере. Полученную муку залейте холодной водой и перемешайте. Полученную кашицу разведите кипятком и прокипятите пару минут. Оставьте настояться минут на 20. Выпейте полученный кисель. Это средство употребляйте только в свежем виде, приготовленный заранее кисель, теряет свои свойства.
2
Смешайте в равных пропорциях: аптечную ромашку, шалфей, зверобой, календулу и полынь. Столовую ложку хорошо перемешанных трав залейте стаканом кипятка и настаивайте 20 – 3- минут. Процедите настой и принимайте по 100 мл за полчаса до приема пищи по три раза в день.
3
3 – 5 гр. цветков бессмертника измельчите, и залейте половиной литра холодной кипяченой воды. Примерно через 8 часов настой будет готов. Выпивайте один стакан в сутки на протяжении 2 – 3 недель.
4
Как вылечить народными средствами поджелудочную железу? На кофемолке смелите столовую ложку гречневой крупы и залейте образовавшуюся муку стаканом кефира. Сделайте это перед сном. А утром употребите смесь вместо завтрака.
5
Возьмите корни барбариса и приготовьте из него настой. Для этого пару столовых ложек корней залейте половиной литра кипятка. Через 30 - 40 минут настой готов. Принимайте в течение дня.
6
Примерно 500 гр. корней петрушки тщательно промойте в проточной воде, разрежьте на небольшие кусочки и обдайте кипятком. Положите кусочки в емкость, лучше используйте глиняный горшок, и залейте молоком, так, чтобы оно закрывало корни петрушки. Поставьте горшок в духовку на не сильный огонь, для того, чтобы молоко топилось, но не кипело. Когда молоко слегка загустеет, выньте из духовки горшок. Полученное средство выпейте за один день. По 1-2 столовые ложки через каждый час.