Инструкция
1
Перед тем, как выбрать мельницу для специй, необходимо разобраться с существующими видами. В продаже можно увидеть одноразовые мельницы со специями, многоразовые и электрические, каждые из них имеют свои особенности.
2
Приобретая одноразовые мельницы, представляющие собой пластиковую или стеклянную колбу, изначально наполненную набором пряностей, будьте готовы к тому, что наполнить ее повторно не удастся. Среди недостатков подобной конструкции также можно отметить невозможность изменить состав специй. Если учесть, что для приготовления разных блюд используются свои приправы, то необходимость приобретения индивидуальных мельниц для мяса, рыбы и десертов кажется не слишком экономичной.
3
Выбирайте многоразовые мельницы для специй, если есть желание наполнять контейнер для специй именно теми веществами, которые хотелось бы в нем увидеть. Мельницы могут выглядеть разнообразно: с отдельной ручкой или же движущимся верхним блоком, но составляющие механизма едины. Это контейнер для цельных специй, жернова для измельчения и емкость для готового продукта. Такие мельницы для специй имеют разнообразный дизайн и впишутся в любой интерьер кухни. Основным недостатком является тот момент, что при измельчении различных по составу специй мельницу придется тщательно мыть после каждого использования, иначе у молотой гвоздики имеются все шансы пахнуть перцем.
4
Выбирая электрическую мельницу, следует отдавать предпочтение проверенным производителям, тогда изделие будет служить долгие годы. У электрических мельниц для специй наиболее высокая цена. Принцип действия можно сравнить с электрической кофемолкой: за счет силы тока специи измельчаются моментально. Различные режимы работы позволяют без труда измельчать даже самые твердые продукты, такие, как морская соль, трудно поддающаяся дроблению в механических жерновах. Как и механическую мельницу, электрическую также придется мыть и проветривать для того, чтобы измельчать разные по составу специи.