Инструкция
1
Используйте функцию экспортирования таблиц, чтобы получить cодержимое исходной базы данных в виде инструкций языка SQL. Для этого, загрузив интерфейс phpMyAdmin и авторизовавшись на SQL-сервере, хранящем исходную базу, перейдите в нее, щелкнув соответствующую ссылку в левом фрейме. Затем кликните по ссылке «Экспорт» в правом фрейме.
2
Щелкните по ссылке «Выделить все», помещенной над списком таблиц этой базы в секции «Экспорт» правого фрейма интерфейса приложения. В секции «Параметры» все настройки можно оставить в том виде, в котором phpMyAdmin их расставляет по умолчанию. Если объем данных, хранимых таблицами этой базы, очень велик, то для переноса лучше использовать файлы - поставьте отметку рядом с надписью «Сохранить как файл». Без этой отметки экспортируемые данные приложение поместит в многострочное текстовое поле, из которого его можно просто скопировать, а затем вставить в соответствующее поле на SQL-сервере назначения. Нажмите кнопку «OK», и программа составит и отправит нужные запросы, а затем либо предложит сохранить файл с экспортируемыми данными, либо отобразит их в соответствующем поле на следующей загруженной странице.
3
Авторизуйтесь в аналогичном интерфейсе приложения phpMyAdmin на том SQL-сервере, куда надо поместить переносимую базу данных. Сделайте это в новой вкладке браузера, если данные предполагается переносить методом «скопировать/вставить». Введите название базы данных в поле «Новая база данных» и нажмите кнопку «Создать». Программа отправит запрос, исполнив который сервер создаст пустую базу данных с указанным именем, сообщит об этом приложению, а оно откроет страницу пустой пока базы.
4
Используйте функцию импортирования для создания в этой базе копий исходных таблиц и хранящихся в них данных, если перенос осуществляется с помощью файлов. Щелкнув по вкладке «Импорт» в правом фрейме вы откроете форму, в которой нужно нажать кнопку «Обзор», отыскать созданный при экспортировании данных файл, а затем нажать кнопку «OK». Приложение загрузит на сервер содержащиеся в файле инструкции, а после того как они будут исполнены, обновит страницы, выведя в левом фрейме список созданных таблиц, а в правом - более подробную информацию о них.
5
Вместо предыдущего шага щелкните по вкладке SQL, если перенос осуществляется без использования промежуточных файлов. Затем переключитесь в ту вкладку браузера, где у вас открыта форма с SQL-инструкциями экспортированных данных, выделите и скопируйте их. Переключившись обратно вставьте все скопированное в поле под надписью «Выполнить SQL-запрос(ы) к базе данных» и нажмите кнопку «OK». Приложение отправит запросы на сервер, тот создаст таблицы, заполнит их данными и вернет отчет о результатах. PhpMyAdmin покажет вам этот отчет и обновит информацию о содержимом теперь уже не пустой базы данных.