Инструкция
1
 
Главное в электрической мясорубке – ее мощность, потому что именно низкая сила моторов первых электрических мясорубок явилась камнем преткновения для многих кулинаров, чтобы навсегда забыть о ручной перекрутке мяса. Первые модели обладали невысокой мощностью и не могли справляться с замороженным или жилистым мясом. Поэтому, выбирая мясорубку, останавливайте свой выбор на моделях большей мощности – машинам, мощностью в 1400 Вт не составит труда перекрутить 2-2,5 кг мяса за минуту.
 
2
 
От размеров мясорубки зависит, не только насколько она органично впишется в интерьер вашей кухни, но и удобство работы с ней. Электрические мясорубки отличаются не только дизайном, но и высотой. У компактных моделей высота посуды для сбора фарша составляет всего 10-12см, и в такую емкость не поместится слишком много переработанного мяса. У более габаритных моделей высота посуды для фарша может достигать 17см, что является несомненным преимуществом в выборе электрической мясорубки для переработки большого количества мяса.
 
3
 
Так же, как и в привычной ручной мясорубке у электрических моделей есть ножи, решетки и специальные насадки. От качества ножей зависит, насколько хорошо мясорубка будет справляться с волокнами и жилами, и как часто вам придется разбирать мясорубку для очистки. От размеров отверстий в решетке зависит консистенция фарша, поэтому стоит подумать о том, чтобы в комплект входило несколько решеток с разным диаметром отверстий. Если модель оснащена насадкой «куббе», вы сможете легко готовить сосиски, сардельки или колбасу.
 
4
 
Кроме своих прямых обязанностей по приготовлению фарша современная электромясорубка может частично заменить кухонный комбайн. Используя дополнительные насадки, мясорубка сможет выполнять функции терки, мельнички для зерен, хлебопечки, соковыжималки и пресса для цитрусовых.