Вам понадобится
  • - стерильный бинт;
  • - крахмал;
  • - кастрюля;
  • - вода;
  • - утюг.
Инструкция
1
Налейте литр чистой воды в кастрюлю и поставьте ее на плиту до закипания. Пока вода греется, разведите крахмал. Возьмите 1-2 столовые ложки любого крахмала и высыпьте его в стакан холодной воды. Тщательно перемешайте.
2
После того как вода закипела, влейте в нее тонкой струйкой разведенный крахмал. Не забывайте периодически помешивать, иначе не только образуются комки, но и густая масса может пригореть ко дну емкости. Можете использовать даже миксер или венчик. У вас должна получиться масса, напоминающая обычный кисель, разве что несладкая.
3
Поставьте «кисель» остывать до тех пор, пока он не приобретет температуру 30-40 градусов. Конечно, можно использовать и горячий, но при погружении бинта в жидкость вы можете обжечься, да и отжимать его будет невозможно.
4
Прежде чем смачивать бинт в приготовленном растворе, разверните его. Погрузите в "кисель" и подождите несколько минут. После этого слегка отожмите и повесьте сушиться. Полоскать бинт в чистой воде не нужно, иначе все ваши труды можно считать напрасной тратой времени. Не забудьте его расправить, иначе после высыхания сделать это будет достаточно проблематично, особенно если вы делали крепкий раствор крахмала.
5
Прогладьте бинт утюгом с двух сторон. Функцию «пар» не включайте. Аккуратно сверните бинт в рулон и положите в чистый мешочек. Работу можно считать оконченной.