Совет 1: Как сделать крахмал

Для чего же пищевая промышленность производит крахмал? Казалось бы, что ответ очевиден. Например, чтобы приготовить любой кисель, вам потребуется крахмал. Также крахмал используют в приготовлении пищи, но еще его используют в производстве фармакологических препаратов.
Как сделать крахмал
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Клубни картофеля
    • мясорубка или соковыжималка
    • небольшое сито и кусок хлопчатобумажной ткани (кусок марли).
Инструкция
1
Оказывается, крахмал является основой и связующим элементом в изготовлении лекарственных препаратов. Количество химических соединений в таблетке составляет примерно 0,5 грамм, все остальное является крахмалом. Это обосновано тем, что крахмал легко усваивается организмом и не вызывает раздражения.
Для изготовления крахмала вам потребуется несколько клубней картофеля. Многие для приготовления крахмала в домашних условиях используют некрупные клубни. Это позволяет избавиться от мелкого картофеля, который никто не ест.
Как сделать крахмал
2
Очистите картофель от кожуры, предварительно промойте клубни теплой водой. При чистке картофеля желательно пользоваться ножами-овощечистками. Они позволят вам снять тонко и аккуратно кожуру с клубней. Затем разрежьте картофель напополам или на четыре части. Поместите разрезанный картофель в соковыжималку или мясорубку. Желательно установить крупный нож и снять мелкую сетку с мясорубки или соковыжималки.
Как сделать крахмал
3
Полученную массу залейте чистой проточной водой доверху. Дайте отстояться воде. Через некоторое время мякоть картофеля всплывет, а крахмал осядет на дно. Небольшим ситом выловите всплывший картофель, он вам больше не понадобится. Аккуратно слейте воду так, чтобы осадок (крахмал) остался на месте. Снова налейте в посуду проточной воды. Дайте отстояться. Делайте это до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Как сделать крахмал
Источники:
  • как приготовить крахмал

Совет 2 : Как приготовить картофельный крахмал

В России картофельный крахмал очень популярен. Его используют для киселей, загущения супов или подливы, добавляют в крем. Нередко используют его для приготовления рыбы, куры, мяса. Ну и, конечно, картофельный крахмал широко используется в медицине. Применяют его для лечения ожогов, кожных заболеваний, детских диатезов. Также крахмал способен понизить уровень холестерина в крови и печени, ускорять обмен веществ и снижать артериальное давление. Приготовить картофельный крахмал дома собственными руками на самом деле очень просто.
Картофельный крахмал
Вам понадобится
  • - картофельные очистки
  • - марля
  • - холодная вода
  • - поднос
Инструкция
1
Картофельные очистки мелко нарежьте и пропустите их через соковыжималку.
2
Полученную смесь залить холодной водой и хорошо перемешать.
3
На мелкое сито уложить марлю в 2-3 слоя, через него процедить картофельную жидкость в подготовленную посуду.
4
Оставить на несколько часов, за это время крахмал осядет на дно, а лишние частички всплывут на поверхность, которые надо удалить.
5
Аккуратно слить грязную воду, заменив ее чистой. Перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы осадок отстоялся. Такую процедуру повторять до тех пор, пока на поверхность не перестанут всплывать лишние частички.
6
Расстелите полученный крахмал тонким слоем на подносе и оставьте его в тепле. Крахмал необходимо время от времени перемешивать, пока он полностью не высохнет.
7
Готовый порошок пересыпать в стеклянную посуду и плотно закрыть крышкой.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас нет дома соковыжималки, можно воспользоваться мелкой теркой, но это немного усложнит процесс.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500