Вам понадобится
    • 1 стакан саго;
    • 3-4 литра воды;
    • большая кастрюля;
    • сито или дуршлаг.
Инструкция
1
Варить саго можно разными способами, в зависимости от поставленной цели.
Для каши из саго возьмите крупу, переберите ее, затем промойте холодной водой. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности около 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы не образовалось комков. Когда крупа наполовину разварится, откиньте саго на дуршлаг или сито. После того, как вода стечет, сложите крупу в небольшую кастрюлю так, чтобы она доходила до половины емкости, и накройте крышкой меньшего диаметра, чтобы она плотно прижимала саго. Поставьте на водяную баню, доведите до готовности в течение 30 минут.
2
Для приготовления начинок из саго нет необходимости доводить крупу до полной готовности, так как она еще будет подвергаться дальнейшей термической обработке. Поэтому необходимо повторить действия предыдущего шага, но исключить водяную баню – возьмите перебранную крупу, тщательно промойте холодной водой. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 30 минут, периодически помешивая. Когда крупа станет полупрозрачной, откиньте ее на сито и после того, как вода стечет, можете использовать саго в составе различных начинок для пирогов.
3
Для пудинга из саго используйте следующий способ: залейте крупу холодной водой и оставьте на 2-3 часа. По истечении этого времени откиньте саго на сито или дуршлаг и после того, как лишняя вода стечет, поместите крупу в 2 стакана кипящего молока. Варите 30-35 минут до готовности, периодически помешивая. Следите, чтобы саго не разварилось.
4
Если вы часто используете саго в своем рационе, можно воспользоваться универсальным способом приготовления, который поможет вам сэкономить время в дальнейшем. Сварите саго до полуготовности указанным выше способом. Откиньте крупу на сито или дуршлаг. После того, как вода стечет, разложите саго на чистое полотенце и дайте крупе просохнуть. После этого сложите саго в контейнер и уберите в холодильник. Подготовленную таким образом крупу по мере необходимости можно использовать для дальнейшей готовки.