Инструкция
1
Производите замеры животного с утра, до того как оно поест. Это поможет вам максимально приблизиться к верному результату, так как в течение дня вес быка меняется в зависимости от разных факторов – содержимого в желудке, мочевом пузыре, кишках, содержания воды в организме (которое также не является постоянной величиной). Поэтому вставайте пораньше, берите сантиметровую измерительную ленту и отправляйтесь в загон.
как готовит булочки
2
Узнайте обхват груди животного за его лопатками. Для этого нужно сначала заставить быка правильно стоять – прямо, голова на одном уровне со спиной. Затем (легче это делать вдвоем) оберните вокруг его туловища сантиметровую ленту. Отметьте длину измеренного участка тела животного.
зразок написання заяви в воэнну прокуратуру
3
Измерьте косую длину туловища быка. Она измеряется также сантиметровой лентой, только на этот раз замер происходит от плечелопаточного сочленения до корня хвоста. Плечелопаточное сочленение – это выпуклая часть тела, находящаяся над передней ногой животного. Смотрите изображение ниже, чтобы не ошибиться в выборе точек, между которыми нужно измерить расстояние.
4
Запишите данные обоих измерений. Теперь рассмотрите таблицу, данную ниже. С помощью нее вы можете определить приблизительный живой вес животного, обладая данными, полученными вами в предыдущих шагах. Для того чтобы определить этот вес, найдите значение, совпадающее с замеренным вами в столбце обхвата туловища за лопатками. Затем найдите в верхней строчке значение косого обхвата туловища, которое вы нашли. Теперь найдите пересечение этих двух параметров. Это и есть приблизительное значение веса вашего животного.
как вырастьть правильно бычка
5
Поставьте животное на весы, если у вас есть такая возможность. Это самый простой выход, хотя при его применении не стоит забывать, что вес животного измеряется также утром, до кормления и изменяется в течение дня.
Что за животное - водяной буйвол
6
Измеряйте вес убойного животного при помощи весов. Однако этот вес отличается от веса живого. Для измерения убойного веса взвешивайте только туловище быка, без головы, нижних частей ног и внутренних органов.